Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue beras putih(phak thong ko) Anti Gagal

Kue beras putih(phak thong ko). Resep Kue Apem Gula Putih Pak Thong Ko Wangi Lembut Kenyal. Cara membuat resep Apem Gula Putih Pak Thong Ko: Rebus air kelapa + daun pandan + gula pasir+ garam sampai mendidih. Aduk rata dg whisk sampai tdk… Salah satu makanan khas Banten, khususnya Kabupaten Pandeglang, yang terkenal adalah kue apem putih.

Kue beras putih(phak thong ko) Lihat juga resep Apem Kukus Tepung Beras / Phak Thong Ko enak lainnya. Cara membuat Kue apem jadul santen enak dan kenyel banget!!! Kue Apem Putih dikenal juga dengan nama 'Pak Thong Koh'.

Anda sedang mencari inspirasi resep kue beras putih(phak thong ko) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue beras putih(phak thong ko) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kue Apem Gula Putih Pak Thong Ko Wangi Lembut Kenyal. Cara membuat resep Apem Gula Putih Pak Thong Ko: Rebus air kelapa + daun pandan + gula pasir+ garam sampai mendidih. Aduk rata dg whisk sampai tdk… Salah satu makanan khas Banten, khususnya Kabupaten Pandeglang, yang terkenal adalah kue apem putih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue beras putih(phak thong ko), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue beras putih(phak thong ko) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue beras putih(phak thong ko) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue beras putih(phak thong ko) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue beras putih(phak thong ko):

  1. Gunakan 250 gram tepung beras.
  2. Gunakan 250 ml air biasa(boleh ganti air kelapa).
  3. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  4. Ambil 250 ml air.
  5. Sediakan 200 gram gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt ragi.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan Jika ingin wangi boleh pakai vanili dikit (kalau saya skip).
  10. Sediakan 30 ml air buat ragi(suhu ruang).
  11. Gunakan 1/2 sdt minyak goreng.

Atau dalam bahasa inggrisnya 'Steamed White Sugar Cake'. Kue berbahan dasar tepung beras dengan berbagai bumbu, yang dikukus. Namanya memang tidak setenar jenis apem lainnya. Apem putih biasa juga disebut pak thong ko.

Langkah-langkah membuat Kue beras putih(phak thong ko):

  1. Masak air dan gula pasir dan tambahkan daun pandan,hingga gula larut dan dinginkan dulu.
  2. Membuat ragi: masukan ragi,gula pasir,garam dan air 30 ml,diwadah gelas dan aduk rata,kemudian tutup hingga berbuih.
  3. Kemudian,masukan air gula yg sudah dingin tadi ditepung tersebut,dan masukan raginya juga,aduk rata,kemudian nutup dgn kain / plastik wrap,diamkan 1 jam.
  4. Setelah 1 jam,masukan minyak goreng,aduk rata sampai buihnya hilang,kemudian kukus dgn api sedang kebesar dikit,tapi tergantung kompor masing masing juga,🙏😊selamat mencoba🙏😊thanks.
  5. Sorry ketinggalan: diwadah baskom,masukan tepung beras dan air,aduk rata.

Berasal dari bahasa China, nama ini merujuk pada kue kukus berbahan tepung beras yang lembut berserat. Dalam perkembangannya, kue apem putih diberi aneka pewarna makanan yang membuat tampilannya lebih menarik. Menurut saya kue apem gula putih ini enak, lembut, wangi dan bersarang. Teksturnya sedikit kenyal hampir mirip dengan bika ambon. Saya suka sekali dengan apem pak thong ko ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue beras putih(phak thong ko) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar