Seblak Kuah Nyemek. Sore sore pengen makanan berkuah pedas. Yuk lah yg gampang dan nikmat aja. Seblak Kuah Nyemek defiirr Tangsel, Banten.
Bismillah, alhamdulillah td bisa coba buat menu baru khas sunda yg dulu sampai sekarang tetap hits di kalangan anak muda yaitu seblak. Kali ini kenapa sy buat nama seblak kuah nyemek? Karena mau sy kasih nama seblak basah tp kok ya nggak basah basah amat, kering kok.
Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah nyemek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah nyemek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah nyemek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak kuah nyemek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Sore sore pengen makanan berkuah pedas. Yuk lah yg gampang dan nikmat aja. Seblak Kuah Nyemek defiirr Tangsel, Banten.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah nyemek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Kuah Nyemek menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Kuah Nyemek:
- Gunakan 2 genggam Kerupuk mentah.
- Ambil 1 genggam Kwetiau basah.
- Gunakan 1 btr Bakso.
- Gunakan 1 btr Sosis.
- Sediakan 1 btr Telur.
- Sediakan 1 btg Sawi.
- Sediakan 200 ml Air.
- Ambil Bumbu haluskan.
- Gunakan 2 btr Bawang merah.
- Gunakan 2 btr Bawang putih.
- Ambil 1 cm Kencur.
- Siapkan 3 buah Cabe merah.
- Gunakan Bumbu tabur.
- Gunakan 2 sdt Bubuk cabe.
- Sediakan 3 ml Garam.
- Siapkan 2 ml Gula pasir.
- Siapkan 2 ml Kaldu jamur.
- Sediakan 1 ml Terasi bubuk.
Ada yang suka seblak dengan banyak kuah, ada pula yang lebih suka seblak dengan tekstur nyemek atau kuahnya hanya sedikit. Dikutip dari cookpad.com, berikut esep dan cara membuat seblak berkuah yang enak dan pedasnya nendang. Baca juga: VIDEO Air Terjun Buatan Bojongsari, Objek Wisata Baru di Indramayu, Ada Tempat Karaokenya A. Lihat juga resep Mi nyemek ayam (tek tek) enak lainnya. - Seblak mi kuah rasa soto siap disantap.
Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kuah Nyemek:
- Rendam kerupuk dalam air biasa kurleb 2 jam, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, setelah setengah matang, masukan telur bersisian diorak arik..
- Tuang air, masukkan bumbu tabur.
- Masukkan sosis, bakso, didihkan.
- Masukkan kerupuk dan kwetiau. Didihkan.
- Masukkan sawi, didihkan. Sajikan selagi hangat. Bisa ditambah bawang goreng.
Seblak emang paling cocok, perpaduan sayuran, kuah pedas, sama kerupuk paling cocok. Cara Membuat Seblak Mie Kuah Rasa Soto: Rebus mie instan setengah matang kemudian tiriskan. Berawal dari seblak kerupuk, kreatifnya masyarakat mengembangkan menjadi seblak mie. Keduanya memiliki bahan dasar yang hampir seragam dengan cita rasa yang sama nampolnya. Demi memperoleh kelezatan yang semakin nendang, tak jarang menambah olahan daging, telur, dan sayuran.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah Nyemek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar