Bagaimana Membuat Martabak mie mini Anti Gagal

Martabak mie mini. Minggu lalu, terpaksa bolos nyetor resep dan rasanya sedih banget. Hari ini disempat-sempatkan, dengan catatan sdh dapat warning juga dari "Mamah". Yuk bikin sendiri daripada jajan di ja.

Martabak mie mini Setelah martabak mie berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan martabak mie di piring saji dengan cabai rawit atau saus sebagai pelengkap. Hal ini membuat banyak orang memberikan variasi pada toping agar martabak terlihat lebih menarik.

Anda sedang mencari inspirasi resep martabak mie mini yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak mie mini yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Minggu lalu, terpaksa bolos nyetor resep dan rasanya sedih banget. Hari ini disempat-sempatkan, dengan catatan sdh dapat warning juga dari "Mamah". Yuk bikin sendiri daripada jajan di ja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak mie mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak mie mini yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah martabak mie mini yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak mie mini memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak mie mini:

  1. Siapkan 1 bungkus mie instan (bisa mie goreng / mie kuah).
  2. Siapkan 2 buah telur.
  3. Ambil Minyak untuk olesan.
  4. Gunakan 5 buah telur puyuh (bisa diganti bakso atau udang).

Ukuran martabak yang besar terkadang membuat kamu yang mengonsumsinya merasa kekenyangan. Kalau bosan dengan hidangan indomie di mangkok, sepertinya kamu perlu mencoba martabak indomie. Sesuai namanya, martabak ini dibuat dengan menggunakan bahan utama mie goreng. Salah satu topping terfavorit martabak mie ini adalah salted egg chicken dengan sensasi gurih dan asin yang pas.

Langkah-langkah membuat Martabak mie mini:

  1. Rebus mie hingga matang.
  2. Kocok telur dan tambahkan bumbu mie kedalamnya.
  3. Masukkan mie rebus kedalam kocokan telur aduk rata.
  4. Panaskan wajan atau cetakan lalu beri sedikit minyak atau oles minyak. Tambahkan diatasnya telur puyuh masak hingga matang.

Cara membuat martabak mini Haluskan bawang putih dan bawang merah, sisihkan. Masukan kocokan telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan bumbu mi instant ke dalam satu wadah. Cara membuat martabak mie mini: a. Siapkan wortel, sosis, dan daun bawang, potong dadu kecil-kecil, lalu sisihkan. b. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, penyedap, dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga larut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak mie mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar