Resep Putu Ayu endapan daun pandan, Bisa Manjain Lidah

Putu Ayu endapan daun pandan. Putu Ayu endapan daun pandan Tien Susane. Punya endapan daun pandan dan daun suji. Daun Pandan yang hijau muda dan wangi.

Putu Ayu endapan daun pandan Lihat juga resep Putu ayu pandan suji enak lainnya. Resep Kue Putu Ayu Pandan Lembut. Merdeka.com - Jika Anda ingin menyiapkan takjil sendiri untuk berbuka besok, tak ada salahnya membuat kue tradisional.

Anda sedang mencari ide resep putu ayu endapan daun pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putu ayu endapan daun pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putu ayu endapan daun pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan putu ayu endapan daun pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Putu Ayu endapan daun pandan Tien Susane. Punya endapan daun pandan dan daun suji. Daun Pandan yang hijau muda dan wangi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah putu ayu endapan daun pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Putu Ayu endapan daun pandan memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putu Ayu endapan daun pandan:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Sediakan 1 sdt SP.
  3. Siapkan 175 gula pasir.
  4. Siapkan 1 Bks vanila / 2 gr.
  5. Sediakan 200 gr tepung segitiga.
  6. Ambil 170 CC santan kental.
  7. Ambil 30 CC endapan daun pandan.
  8. Sediakan 5 tetes pewarna hijau.
  9. Gunakan 1/2 butir kelapa muda parut.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 SDM maizena.

Misalnya putu ayu yang biasa kita temui di lapak pedagang kue basah. Kue putu ayu dibuat dari tepung beras yang diberi air daun suji atau pandan hijau, telur, santan yang kemudian dikukus dan atasnya diberi parutan kelapa. Putu ayu ini biasanya berbentuk mangkuk. Setelah dikukus dan diangkat dari kukusan maka putu ayu pasti mengeluarkan aroma pandan.

Cara membuat Putu Ayu endapan daun pandan:

  1. Kukus kelapa parut + garam + maizena selama 10 menit Sisihkan.
  2. Oles cetakan dengan minyak lalu masukkan kelapa parut tekan-tekan..
  3. Mixer telur + gula pasir + SP + vanila sampai mengembang putih..
  4. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang sudah dicampur dengan endapan pandan mixer dengan kecepatan 1.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah ada kelapa parut nya..
  6. Kukus api sedang selama 20 menit. Beri daun pandan di dalam air kukusan.
  7. Yang ini saya beri gula Jawa yang di sisir..
  8. Selamat mencoba.

Putri Ayu Pandan daun suji asli enak lainnya. Jadi untuk pewarna di resep putu ayu santan ini saya pakai jus pandan dan pakai pewarna makanan hijau sedikit saja agar warna hijaunya ngejreng. Cara Membuat kue putu ayu yang enak dan empuk sebenarnya sangat mudah. Hanya saja ada beberapa tips membuat putu ayu yang perlu. Tekstur kue putu ayu mirip bolu kukus, tetapi lebih ringan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan putu ayu endapan daun pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar