Resep Seblak Tanpa Kerupuk Anti Gagal

Seblak Tanpa Kerupuk. Lihat juga resep Seblak Opak enak lainnya. Lihat juga resep Resep Seblak Creamy Mie Bakso enak lainnya. Nah, sebenarnya inti dari cara membuat seblak adalah menentukan isian utama yang kalau tidak ada, bukan seblak namanya.

Seblak Tanpa Kerupuk Keduanya memiliki bahan dasar yang hampir seragam dengan cita rasa yang sama nampolnya. Demi memperoleh kelezatan yang semakin nendang, tak jarang menambah olahan daging, telur, dan sayuran. Cara membuat seblak terbilang mudah, dengan bahan utama yang sering.

Anda sedang mencari ide resep seblak tanpa kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kerupuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Opak enak lainnya. Lihat juga resep Resep Seblak Creamy Mie Bakso enak lainnya. Nah, sebenarnya inti dari cara membuat seblak adalah menentukan isian utama yang kalau tidak ada, bukan seblak namanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kerupuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak tanpa kerupuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak tanpa kerupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Tanpa Kerupuk memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Tanpa Kerupuk:

  1. Siapkan 5 buah bakso sapi (iris agak tipis).
  2. Ambil 2 buah sosis (aq pake so nice).
  3. Siapkan Segenggam makaroni / fusilli (rendam air panas).
  4. Siapkan 1 butir telur ayam.
  5. Gunakan Caisin.
  6. Ambil Daun bawang.
  7. Sediakan Minyak untuk menumis.
  8. Ambil Air.
  9. Gunakan Bumbu.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 buah cabai merah besar.
  13. Siapkan 3 buah cabai rawit setan.
  14. Siapkan 1 ruas kencur.
  15. Siapkan Gula merah.
  16. Ambil Kecap.
  17. Ambil Garam.

Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi ke. Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan air panas agar bantat. Seiring perkembangan jaman, varian dari seblak sangatlah banyak dan salah satu varian yang paling digemari adalah seblak mie. Dalam membuat seblak mie tidak begitu berbeda dengan seblak kerupuk pada umumya.

Langkah-langkah membuat Seblak Tanpa Kerupuk:

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah dan cabai rawit setan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diblender tadi sampai harum, tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan telur.
  3. Masukkan bakso dan sossis yg sudah diiris, tambahkan makaroni / fusilli, kemudian tambahkan kecap, gula merah, dan garam, koreksi rasa.
  4. Terakhir tambahkan caisin dan daun bawang, tunggu sampai mendidih. Seblak siap dihidangkan.

Lihat juga resep Krupuk Seblak Bantet enak lainnya. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini aku share resep seblak mie kuah pedas yang enak banget. Lalu ada seblak kering, yang disajikan tanpa kuah tapi teksturnya tetap basah. Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk membuat seblak ada kerupuk kanji, telur, kencur, bawang merah. Salah satunya adalah seblak yang banyak digandrungi orang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak tanpa kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar