Resep Martabak Telur Mozarella, Bisa Manjain Lidah

Martabak Telur Mozarella. Ada Martabak Telur Rendang with Mozarella Cheese yang jadi pioneernya martabak telur keju di Jakarta. Rasanya lezat banget, dan isinya banyak! Selain isi telur, ada limpahan daging rendang yang enak banget di dalam adonan martabak.

Martabak Telur Mozarella Martabak Telur Mozarella bisa jadi pilihan kreasi olahan keju. Martabak Telur dengan tambahan Keju Mozzarella ini sangat mudah membuatnya. Source IG mba Fitri Sasmaya #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id.

Sedang mencari inspirasi resep martabak telur mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak telur mozarella yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada Martabak Telur Rendang with Mozarella Cheese yang jadi pioneernya martabak telur keju di Jakarta. Rasanya lezat banget, dan isinya banyak! Selain isi telur, ada limpahan daging rendang yang enak banget di dalam adonan martabak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak telur mozarella, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak telur mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak telur mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Telur Mozarella memakai 24 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Telur Mozarella:

  1. Gunakan Bahan kulit:.
  2. Gunakan 130 gr tepung terigu protein tinggi (saya tambahkan 15gr).
  3. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 80 ml air.
  6. Ambil Bahan isian:.
  7. Gunakan 1 sdm margarin.
  8. Gunakan 100 gr daging (cincang).
  9. Siapkan 2 siung bawang putih (cincang).
  10. Ambil 1/2 buah bawang bombay (cincang).
  11. Ambil 5 buah telur.
  12. Ambil 2 batang daun bawang (iris halus).
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Sediakan 1/4 sdt kaldu sapi.
  16. Siapkan 1/2 sdt bumbu kari instan.
  17. Ambil Topping:.
  18. Gunakan Secukupnya keju mozzarella (parut).
  19. Ambil Sambal:.
  20. Ambil 3 buah cabe hijau keriting.
  21. Ambil 1 sdm kecap asin.
  22. Ambil 1 sdt mujung gula pasir.
  23. Siapkan 1 sdt cuka masak.
  24. Siapkan 50 ml air panas.

Resep martabak mozarella kali ini menggunakan kulit lumpia saja supaya praktis. Tapi kalau bunda sempat bikin kulit martaak yang asli, tentu rasanya akan lebih maknyuss lagi. Ngomong tentang martabak, menurut sejarahnya, martabak asin atau yang biasa dikenal dengan martabak telor di Indonesia ini, pertama kali dikenalkan oleh orang India. Keunikan martabak itu, tentu karena ada campuran mozzarella.

Cara membuat Martabak Telur Mozarella:

  1. Bahan kulit: Dalam wadah masukan tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk rata, adoni sampai Kalis (saya menggunakan mixer).
  2. Bagi adonan menjadi 4, rendam minyak goreng sampai terendam ya, diamkan 1-2 jam.
  3. Bahan isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan daging cincang, masak sampai matang, dinginkan.
  4. Pindahkan tumisan daging ke mangkuk, masukan telur, Irisan daun bawang, dan semua bumbu penyedap, aduk rata.
  5. Ambil satu adonan kulit, kemudian pipihkan setipis mungkin.
  6. Sambal: campur semua bahan sambal dalam wadah, tuang air panas, aduk sampai gula larut, sisihkan.
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya di api sedang, masukan adonan kulit, kecilkan api, masukan bahan isian telur, lipat bentuk amplop, besarkan api sedang, masak sampai setiap sisi berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan, kemudian potong-potong, dan susun diloyang.
  9. Beri taburan keju mozzarella parut, masukan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang sampai keju meleleh.
  10. Sajikan bersama sambalnya ❤️.

Tapi soal komposisi bahan tetap autentik, yakni telur bebek, daun bawang, daging sapi. Bila memesan martabak telur yang polos, bakal disajikan dengan kuah cuka. Resep Martabak Telur Keju Mozarella.dengan kulit lumpia. Dengan rasa khas yang dihasilkan dari perpaduan skippy dan keju akan menambah cita rasa dalam menikmati martabak. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak telur mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar