Resep Martabak telor kulit pangsit yang Bisa Manjain Lidah

Martabak telor kulit pangsit. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Here is how you cook it. Ingredients of Martabak telur kulit pangsit.

Martabak telor kulit pangsit Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Menu Praktis dan Hemat Untuk Keluarga Add Comment Edit. Ini ceritanya kemarin kita mau memanfaatkan sisa kulit pangsit yang mendekam di freezer.

Lagi mencari inspirasi resep martabak telor kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak telor kulit pangsit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Here is how you cook it. Ingredients of Martabak telur kulit pangsit.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak telor kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak telor kulit pangsit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak telor kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak telor kulit pangsit menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak telor kulit pangsit:

  1. Gunakan 10 lembar kulit pangsit.
  2. Gunakan 1/2 buah wortel.
  3. Gunakan 1 batang daun prei.
  4. Sediakan 1 buah telur.
  5. Sediakan Sejumput garam dan merica bubuk.
  6. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Gunakan Pelengkap.
  9. Ambil Saos sambal.

Daripada keburu kadaluarsa mending bebikin sesuatu lah buat camilan santai sekeluarga. Daaan. dadilah martabak telur yang krispi nan imut ini beserta saus dan acar ala. Ulangi terus langkah ini hingga bahan habis. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.

Cara membuat Martabak telor kulit pangsit:

  1. Siapkan bahan. Kupas, cuci dan parut wortel dengan parutan keju. Rajang halus daun prei. Kemudian campurkan telur, wortel, daun prei, garam dan merica bubuk, aduk rata..
  2. Olesi selembar kulit pangsit dengan sedikit air agar tidak kaku dan pecah saat dilipat. Isi dengan 1/2 sdm abonan telur, kemudian lipat dan sisihkan..
  3. Goreng dalam minyak panas (api kecil) sampe agak kecoklatan, balik. Angkat dan tiriskan..
  4. Siap disajikan. Cocol pake saos sambal juga enak..

Masukkan martabak tadi ke dalamnya dan goreng hingga berwarna kuning keemasan. MARTABAK TELOR KULIT PANGSIT ANTI RIBET enak lainnya. Assalamualaikum, Hari ini omah santi akan berbagi resep cara membuat martabak telur mini dari kulit pangsit. Selamat menonton Resep Martabak telor kulit pangsit. Bikin martabat pake kulit (krupuk) pangsit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak telor kulit pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar