Resep Bolu kering jadul, Sempurna

Bolu kering jadul. Bolu kering merupakan salah satu kue bolu yang sudah ada dari sejak dulu kala. Lihat juga resep Bolu kering mini enak lainnya. Bolu kering jadul Saomi Mayhai Depok.

Bolu kering jadul Ini empuk banget, bagian pinggirannya kering. #Boluhulu #bolujadulkering #kueklemben #short Selamat menonton semoga bermanfaat mohon dukungannya dengan cara like, subscribe, commentDan share terima kasihresep kue bolu klemben, resep kue bolu klemben. Hari ini saya akan share bolu kering jadul yg pastinya anti gagal. Resep ini saya modifikasi untuk mendapatkan tekstur yg renyah & gurih.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kering jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kering jadul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu kering merupakan salah satu kue bolu yang sudah ada dari sejak dulu kala. Lihat juga resep Bolu kering mini enak lainnya. Bolu kering jadul Saomi Mayhai Depok.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kering jadul, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kering jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kering jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu kering jadul memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu kering jadul:

  1. Gunakan 2 butir telur ukuran besar.
  2. Sediakan 100 gr gula.
  3. Ambil Sejumput garam.
  4. Gunakan 90 gr tepung terigu pro sedang.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt essen vanilla.

Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana. Hanya saja takaran, jenis bahan, dan cara memanggangnya bisa memberikan hasil akhir berbeda. Kami menawarkan BoLinG "BoLu kerinG" atau sering disebut bolu kering jadul sebagai cemilan sehat, karena tanpa bahan pengawet. Bolu kijing adalah bolu makanan khas kabupaten Ciamis.bolu ini tanpa bahan pengawet dan bahan kimia.cocok untuk cemilan dan acara hajatan dan acara lainnya Masih ingat bolu kering jaman dulu, Bun?

Cara membuat Bolu kering jadul:

  1. Mixer telur, gula dan garam hingga kental, masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak. Cukup mixer sebentar ajah Olesi loyang dengan minyak goreng, tipis ajah ato dengan carlo (lihat resep).
  2. Panaskan oven sebelumnya, Isi loyang cukup setengah loyang saja Oven di suhu 190°c selama 15 menit, api atas bawah Sesuaikan oven masing-masing, Sampai golden brown.

Bolu Kering Jadul ini dulu termasuk jadi andalan untuk suguhan-suguhan acara, ataupun tamu di rumah. Meski rasanya yang manis tapi garing dan kadang terasa seret di tenggorokan, bolu yang satu ini selalu ngangenin 😊. Buat pemula yang pengin bikin roti, bisa dicoba ya. pasti bisa 😉. Bolu Kering Jadul ini banyak namanya ternyata ya… lain daerah lain lagi namanya, tapi yang jelas hampir di setiap daerah di Indonesia mengenal bolu kering jadul ini. Sore-sore enaknya nyemil yang manis dan crunchy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kering jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar