Cara Gampang Menyiapkan Onde onde kacang hijau empuk yang Enak

Onde onde kacang hijau empuk. Jika sudah Kemudian Anda Kukus kacang hijau sampai dirasa sudah empuk ini akan memudahkan saat nanti dihaluskan. Setelah itu baru anda haluskan, tambah dengan daun pandan kemudian gula ke adonannya, kalau sudah baru dipanaskan dengan api kecil. Kukus kacang hijau sampai empuk lalu tumbuk atau haluskan hingga halus.

Onde onde kacang hijau empuk Cara Membuat Onde-Onde Resep Onde Onde Kacang Hijau Empuk dan Lembut. Cara membuat onde onde kacang hijau empuk dan lembut kulitnya dengan isi kacang hijau ini mudah sekali dibuat. Buatlah Onde Onde Isi Kacang Ijo di dapur dengan anak-anak, rame sekali, begitu matang, langsung diserbu.

Lagi mencari inspirasi resep onde onde kacang hijau empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde kacang hijau empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Jika sudah Kemudian Anda Kukus kacang hijau sampai dirasa sudah empuk ini akan memudahkan saat nanti dihaluskan. Setelah itu baru anda haluskan, tambah dengan daun pandan kemudian gula ke adonannya, kalau sudah baru dipanaskan dengan api kecil. Kukus kacang hijau sampai empuk lalu tumbuk atau haluskan hingga halus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde onde kacang hijau empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan onde onde kacang hijau empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde onde kacang hijau empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Onde onde kacang hijau empuk memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Onde onde kacang hijau empuk:

  1. Ambil 250 gr tepung ketan putih.
  2. Ambil 50 gr kentang.
  3. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 170 ml air hangat.
  6. Siapkan Bahan isi.
  7. Ambil 100 gr kacang hijau kupas.
  8. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Gunakan Secukupnya vanili bubuk.
  11. Siapkan Topping.
  12. Gunakan Secukupnya wijen.

Lihat juga resep Onde-onde kacang hijau empuk dan anti meletus enak lainnya. Resep Onde-Onde Kacang Hijau Empuk dan Tidak Kempes. Onde onde ni makanan favorit di rumah jdi nulis resep ini deh klo beli biasanya kopong klo bikin sendiri bisa di buat tetep kokoh meski sdh dingin. Hehe. #WanilahMeolah #PasarWadai Gk sengaja belanja ke pusat grosiran ada biji wijen, akhirnya.

Langkah-langkah menyiapkan Onde onde kacang hijau empuk:

  1. Rebus kentang sampai emuk. Lalu ulek halus kentang. Sisihkan.
  2. Kukus kacang hijau yg sebelum nya telah di rendam selama 1-2jam. Kukus sampai matang lalu ulek kacang hijau tambahkan gula garam dan vanili. Aduk rata.
  3. Untuk bahan kulit campur semua bahan uleni sampai rata..
  4. Bagi adonan sekitar 18. Hal yg sm dgn bahan isi bagi menjadi 18 Bulatkan. Pipihkan adonan lalu isi dgn kacang hijau lakukan sampai selesai.
  5. Siapkan wijen lalu guling kan adonan sampai merata. Sedikit tips agar wijen menempel olesi sedikit adonan dgn air sblm di gulingkan ke wijen 😉.
  6. Panaskan minyak api sedang saja. Lalu masukkan onde onde goreng sampai matang.

Di negeri asalnya, onde-onde punya nama yang berbeda-beda mulai dari matuan, ma yuan, ledeui, dan jen dai. Berbeda dengan di Indonesia, isiannya camilan bulat ini adalah pasta gula merah. Nah, di Indonesia onde-onde yang terkenal berasal dari Mojokerto, Jawa Timur dengan isian pasta kacang hijau yang manis. Kini, camilan ini juga banyak dijual. Rebus kacang hijau yang sudah direndam sampai empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde onde kacang hijau empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar