Martabak mie madura. Madura di Jawa Timur dikenal memiliki banyak kuliner khas yang sulit ditemukan di tempat lain. Salah satunya martabak mi telur yang biasanya dibentuk segitiga. Gak seperti martabak biasa, martabak khas Madura biasanya disajikan dengan ukuran lebih kecil.
Bahan-bahan ini dimasak atau dicampur dengan bawang merah dan bawang putih. Ditambahkan juga telur yang dibumbi lalu dioleskan ke kulit martabak yang sudah dipilihkan. Adonan martabak dibuat pipih setipis mungkin.
Sedang mencari ide resep martabak mie madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak mie madura yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Madura di Jawa Timur dikenal memiliki banyak kuliner khas yang sulit ditemukan di tempat lain. Salah satunya martabak mi telur yang biasanya dibentuk segitiga. Gak seperti martabak biasa, martabak khas Madura biasanya disajikan dengan ukuran lebih kecil.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak mie madura, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak mie madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah martabak mie madura yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak mie madura menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak mie madura:
- Siapkan Mihun Jagung.
- Ambil Wortel.
- Gunakan Gubis (boleh di skip).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 2 Bawang Putih.
- Gunakan 3 Bawang Merah.
- Sediakan Merica.
- Ambil 3 Kemiri.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Bumbu Penyedap.
- Siapkan Air.
- Ambil Bahan Adonan.
- Ambil Tepung Terigu.
- Sediakan Air.
- Sediakan Minyak.
Lihat juga resep Martabak Mi Telur Ikan Kakap enak lainnya. Martabak Madura (martabak bihun) :) Di tempat tinggal ku, di surabaya sini.katanya gorengan ini tuh nyebutnya Martabak Madura :D Tapi sekarang jarang nemuin orang yang jual ini :-/ Entah karna ini kuliner dari pulau Madura atau karna mayoritas penjualnya di sini adalah penduduk asli dari Madura :) Yang jelas, gorengan yang satu ini bener bener… Untuk Martabak Madura versi kedua ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan Martabak Madura versi pertama. Baik dari segi rasa, bentuk, tekstur dan harga. Yang membedakan hanyalah kulit luarnya saja yang digunakan untuk membungkus isian yang juga berupa mie putih dengan irisan sayur wortel yang sudah dimasak. 🌼Lebaran sebentar lagi🙏Begitu bahagianya hari yg dinanti setelah sebulan berpuasa.tentunya kita ingin menyajikan cemilan yg hangat dan mudah kan kali ini s.
Langkah-langkah menyiapkan Martabak mie madura:
- Potong Wortel dan gubis tipis sesuai selera kemudian cuci bersih..
- Didihkan air, rebus mihun sampek matang lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu beri sedikit air..
- Masukan Semua bahan dalam bumbu yang sudah di tumis. Aduk2 hingga merata beri garam dan bumbu penyedap lain nya. Jika sudah matang matikan api lalu diamkan sampek dingin..
- Sambil menunggu mie nya dingin, kemudian bikin adonan nya.
- Masukan terigu beri air dan minyak sedikit demi sedikit dan uleni sampek kalis, sampai udh ga lengket lagi..
- Jika dirasa sudah kalis, Beri minyak sedikit lalu diamkan 15menitan.
- Siapkan plastik tataan untuk membuat kulit nya berbentuk lingkaran tipis lalu beri isian nya kemudian di bentuk sesuai selera..
- Kemudian digoreng dengan api kecil dan minyak sedikit aja. Silahkan di coba bunda😘.
Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal. Martabak di Indonesia terbagi menjadi dua jenis, yaitu martabak manis atau yang sering disebut dengaan martabak terang bulan dan martabak asin atau yang disebut dengan martabak telor. Mencari pedagang martabak di Indonesia bukanlah hal yang sulit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak mie madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar