Resep Martabak Kari Palembang, Enak Banget

Martabak Kari Palembang. Martabak kari Palembang alias martabak HAR ini menurut aku rasanya sudah hampir sama dengan yang ada di Palembang. Disajikan dengan kecap asin dengan irisan cabe dan semangkok kuah kari yang berisi kentang dan sedikit daging sapi. Martabaknya sendiri menggunakan adonan yang sama dengan roti cane dan roti prata, tapi diisi dengan hanya telor bebek.

Martabak Kari Palembang Abdoel Razak Martabak Kari Palembang, Roxy; Get Menu, Reviews, Contact, Location, Phone Number, Maps and more for H. Abdoel Razak Martabak Kari Palembang Restaurant on Zomato H. Abdoel Razak Martabak Kari Palembang Jakarta; H.

Lagi mencari inspirasi resep martabak kari palembang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak kari palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak kari palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan martabak kari palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Martabak kari Palembang alias martabak HAR ini menurut aku rasanya sudah hampir sama dengan yang ada di Palembang. Disajikan dengan kecap asin dengan irisan cabe dan semangkok kuah kari yang berisi kentang dan sedikit daging sapi. Martabaknya sendiri menggunakan adonan yang sama dengan roti cane dan roti prata, tapi diisi dengan hanya telor bebek.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah martabak kari palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Kari Palembang memakai 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Kari Palembang:

  1. Ambil Bahan Kulit ;.
  2. Sediakan 500 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 10 sdm minyak sayur.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 250-300 ml air hangat.
  6. Siapkan Bahan Kuah Kari ;.
  7. Ambil 250 ml gr daging sapi,potong dadu kecil (boleh ganti ayam).
  8. Sediakan 2 bh kentang,kupas,potong dadu.
  9. Gunakan 3 butir cengkeh.
  10. Ambil 2 bh kapulaga.
  11. Siapkan 2 cm kayu manis.
  12. Siapkan 1 bh pekak.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 100 ml santan kental instan.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.
  17. Sediakan Bumbu Halus ;.
  18. Ambil 5 bh cabe merah.
  19. Siapkan 2 btr kemiri.
  20. Gunakan 8 btr bawang merah.
  21. Sediakan 5 siung bawang putih.
  22. Gunakan 2 cm jahe.
  23. Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  24. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  25. Ambil 1/4 sdt jintan.
  26. Siapkan 1/4 sdt adas.
  27. Ambil Pelengkap,aduk jadi satu ;.
  28. Siapkan Secukupnya cabe hijau,iris bulat.
  29. Gunakan Secukupnya kecap asin.

Abdoel Razak Martabak Kari Palembang, Roxy; Dapatkan Menu, Ulasan, Kontak, Lokasi, Nomor Telepon, Peta dan lainnya untuk H. Lihat juga resep Martabak kari palembang enak lainnya. Martabak Telur Palembang Sebenarnya aku rada nekat nyoba martabak ini. Sebelumnya nyoba sekali di salah satu kedai martabak sejenis di Hayam Wuruk dan rasanya parah banget padahal terkenal.

Cara menyiapkan Martabak Kari Palembang:

  1. Campur semua bahan kulit,uleni sebentar saja,tidak perlu sampai kalis,bulatkan,diamkan 15 menit.
  2. Bagi2 adonan seberat 60-80gr,bulatkan.Susun adonan di wadah,lalu rendam dengan minyak goreng,tutup dengan serbet,diamkan minimal 1jam.
  3. Panaskan pan pipih atau teflon,beri sedikit minyak,lalu ambil satu adonan,taruh dimeja kerja lalu pipihkan hingga tipis dan lebar,setelah itu langsung angkat lebarkan ke pan atau teflon,pecahkan satu atau dua butir telur diatas kulit martabak,lipat seperti amplop,goreng bolak balik hingga matang,angkat,sisihkan.
  4. Kuah,tumis bumbu halus hingga matang dan harum,tambahkan daging dan rempah-rempah,aduk rata,lalu tuang air,masak hingga daging matang.
  5. Masukkan kentang,tambahkan garam dan kaldu jamur,tuang santan,masak hingga mendidih kembali dan kentang lunak.
  6. Sajikan martabak telor dengan kuah kari dan pelengkap.

Aku sampai mual-mual dan nggak berekspektasi tinggi sama martabak ini. Di luar dugaan ternyata martabaknya melebihi ekspektasiku. Saking rindunya kami akan kota Palembang, akhirnya malem² melipir nyari Martabak Kari Palembang & akhirnya sampai di daerah Roxy Alhamdulillah, malem ini bis. Many people say, you are not visit Palembang yet if you don't eat Martabak HAR. The Martabak is a fried bread with egg content and served with curry sauce.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Kari Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar