Langkah Mudah untuk Membuat Pukis menul pandan yang Menggugah Selera

Pukis menul pandan. Kamu dapat membuatnya untuk ide jualan atau camilan keluarga. Pada resep kali ini, pukis pandan diberi isian kelapa muda agar lebih lezat dan unik rasanya. Teksturnya yang lembut dan empuk membuat anak-anak pun menyukainya.

Pukis menul pandan Kue ini banyak ditemukan di pinggiran jalan ataupun di pasar tradisiona dan biasanya disajikan saat masih hangat. Ehh ternyata, cara bikin kue yang satu ini sangat mudah loh. Bunda bisa cobain resep pukis pandan menul yang satu ini!

Anda sedang mencari inspirasi resep pukis menul pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pukis menul pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pukis menul pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pukis menul pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Kamu dapat membuatnya untuk ide jualan atau camilan keluarga. Pada resep kali ini, pukis pandan diberi isian kelapa muda agar lebih lezat dan unik rasanya. Teksturnya yang lembut dan empuk membuat anak-anak pun menyukainya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pukis menul pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pukis menul pandan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pukis menul pandan:

  1. Sediakan 100 gr tepung protein rendah(segitiga biru).
  2. Gunakan 25 gr tepung protein tinggi(cakra).
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Ambil 80 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm skm(susu kental manis).
  6. Sediakan 200 ml susu cair /santan(resep asli dimix)hangat.
  7. Gunakan 1/2 sdt ragi.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili cair.
  9. Sediakan 40 gr margarine/butter cairkan.
  10. Sediakan Secukupny pasta pandan.
  11. Sediakan 1/2 sdt bp(boleh tdk pake).
  12. Ambil Topping= keju dan mesis coklat.

Pengen bikin pukis setelah nyari² resep akhirnya pake resep Mbak Putri Utomo dari cookpad resepnya pas menurutku. Hanya saya ubah sedikit dari penggunaan SKM saya ganti susu full cream bubuk. Tapi rasanya tetap endul jg empuk. Warna hijau pada kue pukis khas pandan ini membuat resep kue pukis ini untuk dicoba dirumah sendiri.

Cara membuat Pukis menul pandan:

  1. Campur semua bahan kecuali margarine,aduk2 berlahan sampai kecampur semua.
  2. Tambahkan margarine aduk rata sampai adonan bener2 tdk ad yg bergerindil pake balon wis Diamkan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2kali lipat.
  3. Setelah mengembang aduk2 lagi Panaskan cetakan olesin dengan magarin Masukan adonan masak dengan api kecil Setelah keluar lubang2 tutup sebentar lalu masukan topping tutup lagi sampai matang..
  4. Pukis siap dihidangkan selamat mencoba.

Pukis Rasa Pandan dapat menjadi salah satu menu camilan anda sambil dengan pasangan teh hangat di pagi hari. Lihat juga resep Pukis Pandan Menul enak lainnya. Kemudian tuang minyak goreng dan tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata. Panaskan cetakan kue pukis, berhubung saya gak ada cetakan kue pukis maka saya pakai cetakan kue lumpur saja. Kue pukis lembut dan menul mudah ditemukan karena banyak yang jual.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pukis menul pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar