Cara Gampang Membuat Martabak Bihun, Sempurna

Martabak Bihun. Lihat juga resep Martabak bihun enak lainnya. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe. Masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Martabak Bihun Kalo bocah minta cemilan, emak langsung otomatis cek stok, berhubung alakadarnya, ya jadilah yg simpel simpel. Emak jadi bahagia kan 😘😘sederhana aja, cm tepung dijadikan kulit, bihun dijadikan isian. Tata martabak yang telah anda buat sebelumnya.

Anda sedang mencari ide resep martabak bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak bihun yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Martabak bihun enak lainnya. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe. Masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak bihun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan martabak bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat martabak bihun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Bihun menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Bihun:

  1. Ambil Bihun.
  2. Gunakan 2 buah Telur.
  3. Ambil 3 lembar Daun bawang.
  4. Sediakan Secukupnya Garam, Gula, Lada, Penyedap.

Martabak mie bihun anda siap untuk disajikan. (sajikan selagi masih panas) Demikian cara mudah membeuat martabak dengan isian bihun yang sangat cocok untuk anda coba buat dirumah dan dijadikan sajian untuk anggota keluarga anda. selamat mencoba dan semoga berhasil! Namanya Martabak Bihun Madura, teman-teman pasti sudah tidak asing dengan jenis kuliner martabak bukan?. Namun, martabak kali ini cukup berbeda jauh dengan martabak seperti biasanya. Pipihkan adonan kulit martabak yang sudah diberi minyak dengan diberi alas plastik agar tidak menempel ditangan.

Langkah-langkah membuat Martabak Bihun:

  1. Rebus bihun hingga matang, lalu tiriskan. Siapkan telur dan daun bawang.
  2. Campurkan bihun ke dalam telur yang sudah dikocok.
  3. Panaskan teflon, bisa beri minyak atau tidak terserah saja. Lalu masukkan bihun ke teflon. Setelah agak matang, lalu lipat bihun, tunggu hingga matang..
  4. Angkat dan hidangkan selagi hangat, kasih saus sambal atau bumbu lainnya. Endesss ehehehe dan simpell tentunya.

Goreng martabak dengan minyak goreng hingga matang. Siap disajikan dengan cabe rawit dan petis. Itulah pembahsan mengenai martabak mie bihun. Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar