Bagaimana Membuat Bolu Jadul Anti Gagal

Bolu Jadul. Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana. Hanya saja takaran, jenis bahan, dan cara memanggangnya bisa memberikan hasil akhir berbeda. Lihat juga resep Bolu jadul pandan enak lainnya.

Bolu Jadul Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Bolu Moka Jadul Diantara sekian banyak resep bolu yang pernah saya coba, mungkin resep ini adalah resep paling sederhana tapi mampu membuat saya jatuh hati. Dari dulu sudah banyak sekali resep bolu yang pernah saya pakai tapi kebanyakan texturenya mirip cake yang lembut banget atau spongy sekali dan rata-rata menggunakan telur yang lumayan banyak.

Lagi mencari ide resep bolu jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana. Hanya saja takaran, jenis bahan, dan cara memanggangnya bisa memberikan hasil akhir berbeda. Lihat juga resep Bolu jadul pandan enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Jadul memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Jadul:

  1. Sediakan 4 Butir Telur.
  2. Siapkan 100 gram gula pasir.
  3. Sediakan 80 gram Mentega, Lelehkan.
  4. Ambil 1 sdt SP.
  5. Ambil 20 gram susu bubuk.
  6. Siapkan 100 gram Tepung terigu Protein Sedang.
  7. Siapkan 1/2 Sdt Bking Powder.
  8. Ambil 1 sdt Pasta Vanila.
  9. Ambil Toping.
  10. Gunakan secukupnya Meses.

How to make Bolu jadul keju By DAPOER VANAYYA ~ Suami pengen bawain oleh oleh buat neneknya yang ada di luar kota. Ya udah dia suruh aku buat kue bolu.aku kasih deh taburan keju diatasnya biar orang yang melihat langsung memakannya.bolu ini pakai metode mixed all in one kecuali butter leleh yang dimasukkan terakhir sekali. Rasanya enak, lembut dan ga keras walo di simpan di kulkas. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan.

Cara menyiapkan Bolu Jadul:

  1. Campurkan Telur, Gula dan Sp dalam wadah, mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
  2. Turunkan kecepatan, lalu masukkan tepung, susu bubuk dan baking powder, mixer sebentar sampai tercampur rata.
  3. Terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkan dan pas ta vanila, aduk rata mengunakan spatula.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, masukkan adonan kedalam loyang. bake selama 25 menit dengan suhu 170 derajat dengan api atas bawah. (oven sudah dipanaskan sebentar dengan suhu yang sama).
  5. Setelah matang, dinginkan sebentar sebelum diberikan topping.
  6. Beri topping favorite kamu, sajikan.

Niatan untuk baking meningkat selama lockdown. Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan. Resep bolu jadul adalah salah satu resep kue yang sudah lama menemani perjalanan aneka sajian kue di Indonesia ini. Bolu jadul, kue dengan tekstur yang padat dan aroma harum masih menjadi favorit banyak orang. Sajian bolu jadul juga biasa disebut dengan marmer cake atau bolu macan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar