Cara Gampang Menyiapkan Martabak Mie Tahu, Lezat Sekali

Martabak Mie Tahu. Lihat juga resep Martabak tahu kulit lumpia pedes enak lainnya. Persiapan Membuat Martabak Tahu dengan Bumbu yang Enak: Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan yang ada pada resep. Sebab tidak semua bahan yang ada pada resep bisa langsung kita masak dan campurkan dengan bahan-bahan lainnya.

Martabak Mie Tahu The name Mutabbaq in Arabic means "folded". It is a popular street food in Indonesia. Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih.

Lagi mencari inspirasi resep martabak mie tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak mie tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Martabak tahu kulit lumpia pedes enak lainnya. Persiapan Membuat Martabak Tahu dengan Bumbu yang Enak: Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan yang ada pada resep. Sebab tidak semua bahan yang ada pada resep bisa langsung kita masak dan campurkan dengan bahan-bahan lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak mie tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak mie tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan martabak mie tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Martabak Mie Tahu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Mie Tahu:

  1. Siapkan 1 bungkus indomie goreng, masak sesuai petunjuk dibalik kemasan.
  2. Gunakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  3. Gunakan 1/2 kotak tahu sutra, hancurkan dengan garpu.
  4. Sediakan 1/2 ikat kucai, rajang halus.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk (bisa di skip).
  8. Siapkan Kulit lumpia.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Tekstur krispi pada kulit luarnya juga menambah nilai plus makanan ini. Selain nikmat, cara pembuatan martabak tahu juga terbilang praktis. Setelah dihaluskan, tahu tinggal ditambahkan dengan bahan pelengkap seperti daun bawang dan daging cincang. Kalau biasanya bikin martabak mie atau kalo ane bilang ini namanya piza mie, kali ane bikin beda, Gansis.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Mie Tahu:

  1. Campurkan tahu dengan kucai dan telur ayam. Siapkan Indomie goreng yang sudah matang. Kemudian campurkan, sisihkan..
  2. Siapkan kulit lumpia, ambil 2 sdm adonan isi. Lipat segi empat. Sisihkan..
  3. Goreng hingga golden brown. Angkat dan tiriskan..
  4. Siap disajikan..

Mungkin di antara kalian ada yang pernah atau bahkan sering bikin. Nggak pakai lama, cekidot aja resep ane di bawah ini, Gan! Mie juga mudah dikreasikan jadi berbagai macam resep. Nah, kali ini kami sajikan resep martabak mie yang garing diluar dan lembut lezat khas mie goreng di dalam. Catatan : untuk varian lainnya anda bisa tambahkan sosis, kornet, atau keju pada adonan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak mie tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar