Carrot Cake Muffin. Beat milk, eggs, applesauce, and vanilla extract together in a bowl. Whisk flour, sugar, baking powder, cinnamon, and salt together in another bowl. Stir carrots into flour mixture; fold in milk mixture and butter until batter is just combined.
In another large bowl, whisk together melted butter, brown sugar, egg, sour. The real stars of these muffins are the final three ingredients: freshly shredded carrot, unsweetened coconut, and plump golden raisins. As the muffins bake, each of these three ingredients is hydrated, with the carrot and coconut becoming tender-chewy and the raisins sitting as juicy pockets of sweetness strewn throughout each muffin.
Lagi mencari inspirasi resep carrot cake muffin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal carrot cake muffin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari carrot cake muffin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan carrot cake muffin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Beat milk, eggs, applesauce, and vanilla extract together in a bowl. Whisk flour, sugar, baking powder, cinnamon, and salt together in another bowl. Stir carrots into flour mixture; fold in milk mixture and butter until batter is just combined.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat carrot cake muffin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Carrot Cake Muffin menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Carrot Cake Muffin:
- Gunakan Bahan Basah:.
- Sediakan 250 gram wortel* sudah di kupas dan di potong2.
- Sediakan 50 gram gula pasir.
- Sediakan 100 gram palm sugar.
- Gunakan 175 ml minyak.
- Sediakan 3 butir telur agak besar.
- Siapkan 1 sdt vanila.
- Ambil 75 gram keju parut.
- Ambil Bahan kering :.
- Gunakan 200 gram tepung kunci.
- Sediakan 1 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1 sdt baking soda.
- Gunakan 1 /2 sdt garam.
- Gunakan Topping & Garnish :.
- Siapkan 200 ml heavy cream.
- Siapkan 50 gr wortel parut.
Line a standard muffin pan with muffin papers. In a large bowl, whisk together yogurt and honey. Add eggs, orange juice, and orange zest, whisking until smooth. Stir in shredded carrots, raisins, and chopped walnuts.
Cara membuat Carrot Cake Muffin:
- Blender atau chopper semua bahan basah hingga halus. Sisihkan.
- Ayak semua bahan kering. Sisihkan.
- Preheat oven suhu 180 derajat.
- Masukan bahan basah ke dalam wadah yg berisi bahan kering, aduk dengan baloon whisk sampai tercampur rata..
- Tuang ke dalam cup muffin, sisakan 1/4 bagian..
- Panggang selama 30 menit dengan api atas bawah suhu 180derajat..
- Mikser heavycream hingga kaku, semprot kan keatas kue muffin..
Carrot Cake Muffins have all the flavors of carrot cake that you love, but in muffin size. Sweet, ultra-moist, with a hint of cinnamon and perfectly fluffy texture. Great for breakfast, snack time, or grab-and-go meals on the fly! Carrot Cake Muffins—A Recipe That's Healthy and Delicious. On the healthy muffin front, here's what you'll love about these Carrot Cake Muffins: Whole Grains.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan carrot cake muffin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar