Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres. Baru pertama bikin, gak bisa yang aneh². Bolu Jadul topping keju enak lainnya. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia.
How to make Bolu jadul keju By DAPOER VANAYYA ~ Suami pengen bawain oleh oleh buat neneknya yang ada di luar kota. Ya udah dia suruh aku buat kue bolu.aku kasih deh taburan keju diatasnya biar orang yang melihat langsung memakannya.bolu ini pakai metode mixed all in one kecuali butter leleh yang dimasukkan terakhir sekali. Rasanya enak, lembut dan ga keras walo di simpan di kulkas.
Anda sedang mencari ide resep bolu jadul topping keju + ceeres yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul topping keju + ceeres yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Baru pertama bikin, gak bisa yang aneh². Bolu Jadul topping keju enak lainnya. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul topping keju + ceeres, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul topping keju + ceeres enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu jadul topping keju + ceeres yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres:
- Sediakan Bahan A.
- Siapkan 4 butir telur.
- Ambil 120 gr Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdt SP.
- Ambil Bahan B.
- Siapkan Tepung Terigu 100gr (kompas).
- Gunakan 24 gr Susu Bubuk.
- Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
- Ambil 1/4 sdt Vanilli Bubuk.
- Gunakan Bahan C.
- Gunakan Margarin 80gr Lelehkan (Palmia Royal).
- Gunakan Pasta coklat.
- Ambil Topping.
- Siapkan Whipped Cream.
- Gunakan Keju.
- Ambil Ceeres.
Bolu jadul termasuk kue dasar yang biasa dijadikan aneka kreasi. Ada yang ditambahkan dengan meses, keju, atau krim, hingga rasanya begitu nikmat. Nah, ada pula yang disajikan tanpa tambahan topping lainnya alias versi jadul. Lihat juga resep Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres:
- Campur Bahan A, mixer dgn kecepatan rendah, lalu dgn kecepatan tinggi. Mixer selama 8menit. Sampe adonan kental berjejak.
- Campur dan ayak bahan B. Kemudian tuang ke adonan, aduk perlahan, lalu mixer sebentar dgn kecepatan rendah. Cukup sampai adonan tercampur rata. Lalu tambahkan bahan C. Aduk rata. Aduk pake spatula..
- Panaskan oven. Olesi loyang 20×20 dgn margarin. Tuang adonan ke dalan loyang. Sisakan sedikit adonan beri pasta coklat. Tuang adonan. Ratakan dan hentak²an adonan. Panggang bolu dengan suhu 150°, selama 27menit. Kemudian olesi dengan whipped cream. Lalu taburi keju dan ceeres. (Gak sempat foto pas lg proses)..
Mulai dari rasa pandan dengan topping keju dan almond sampai dibuat mirip cake jadul dengan rasa moka dan taburan meises. Tapi sayangnya saya jarang punya persediaan buttercream jadi untuk melapisi bolu mokanya saya pakai chocolate spread baru ditaburi meises. Bolunya enak disajikan untuk temen ngeteh atau ngopi. Jadi ini bolu jadul tapi rasanya kekinian, cocok. Kue bolu jadul dengan topping meises coklat Dan keju.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul topping keju + ceeres yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar