Martabak Telor. Make scrumptious Javanese-style martabak telur (telor) in half the traditional cooking time! Filled with delicious savory meat filling and wrapped in crunchy spring roll wrapper, this Indonesian martabak telur is sure to bring back all your Indonesian street food dreams (but of course, healthier!) Martabak telor. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood.
Great recipe for Martabak Telor - Indonesian Savory Crunchy Meat Pancake. Is believed to be originated from India. It has filling mince beef, beaten eggs, onion, spring onion and curry powder.
Anda sedang mencari ide resep martabak telor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak telor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Make scrumptious Javanese-style martabak telur (telor) in half the traditional cooking time! Filled with delicious savory meat filling and wrapped in crunchy spring roll wrapper, this Indonesian martabak telur is sure to bring back all your Indonesian street food dreams (but of course, healthier!) Martabak telor. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak telor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan martabak telor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Telor memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Telor:
- Gunakan 100 gr daging giling/kornet.
- Ambil 2 btr telur.
- Ambil 1 btg daun bawang.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/4 garam.
- Sediakan 1/4 merica bubuk.
- Siapkan 4-5 lembar spring roll/kulit lumpia.
- Ambil 1 sdm minyak canola.
- Ambil 6 sdm minyak goreng.
The filling is sandwiched in between crispy crepes. It is street food in Indonesia and served with. Deep Fried Beef Rolls (Martabak Telur) Recipe by Morning Biscotti. This is an Indonesian appetizer recipe.
Cara membuat Martabak Telor:
- Tumis daging giling/kornet dg minyak canola hingga matang..
- Potong-potong daun bawang..
- Campur telur, daun bawang, daging giling, kaldu jamur, merica bubuk, dan garam, kocok rata.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng, panaskan dengan api sedang-kecil. Pakai wajan teflon yg datar ya, besarnya disesuaikan dg kulit lumpia/spring rollnya. Aku pakai wajan 30 cm..
- Setelah minyak panas, lebarkan kulit lumpian di wajan, tuang isian martabak secukupnya, dan lipat segera dengan bantuan spatula dan garpu. Proses ini harus cepat dan hati-hati, karena kulit lumpia cepat keras dan jd sulit dilipat cantik..
- Tunggu hingga kecoklatan. Balik martabak dan tunggu hingga kecoklatan juga. Ulangi hingga isian martabak habis..
They are delicious comfort food and very easy to prepare. Martabak Telor (Deep Fried Beef Roll) is believed to be originated from India. It has filling of beef, beaten eggs, onion, and green onion. The filling is sandwiched in between crispy crepes. It is street food in Indonesia and served with pickled cucumber, chili pepper, and carrot on the side.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar