Bagaimana Menyiapkan Martabak Lipat Pandan Keju yang Lezat

Martabak Lipat Pandan Keju.

Martabak Lipat Pandan Keju

Sedang mencari inspirasi resep martabak lipat pandan keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak lipat pandan keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak lipat pandan keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan martabak lipat pandan keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak lipat pandan keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Lipat Pandan Keju menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Lipat Pandan Keju:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 120 gram gula pasir.
  3. Ambil 200 ml susu cair atau pakai air biasa juga boleh.
  4. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 50 gram tepung beras.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt pasta pandan.
  10. Ambil Pelengkap.
  11. Sediakan Gula pasir.
  12. Ambil Keju parut.
  13. Sediakan Susu kental manis.

Langkah-langkah membuat Martabak Lipat Pandan Keju:

  1. Masukkan semua bahan dalam wadah. Lalu mixer hingga rata kurang lebih 1 menit aja. Bisa juga pakai blender ya.
  2. Panaskan wajan teflon ukuran 18 atau 20 cm dengan api paling kecil minimal 10 menit. Tuang kurang lebih 100 gram adonan (1 resep jadi 6 martabak) biarkan hingga berlubang² jangan ditutup. Lalu taburi gula pasir lalu tutup supaya permukaan atas matang.
  3. Buka tutup, taburi keju parut dan susu kental manis, lalu lipat. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Selamat mencoba 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak lipat pandan keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar