Ogura cake coklat coffe. This cake is so soft, fluffy and moist - perfect with a cup of nice coffee. Thanks Ann for sharing shuch a wonderful recipe. Then pour in balance of meringue.
Line the base of a pan with baking paper. Grease the side of the pan with butter and coated with flour. Remove half of the mixed batter and stir in coffee emulco.
Anda sedang mencari inspirasi resep ogura cake coklat coffe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ogura cake coklat coffe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This cake is so soft, fluffy and moist - perfect with a cup of nice coffee. Thanks Ann for sharing shuch a wonderful recipe. Then pour in balance of meringue.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ogura cake coklat coffe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ogura cake coklat coffe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ogura cake coklat coffe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ogura cake coklat coffe menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ogura cake coklat coffe:
- Sediakan Bahan A :.
- Ambil 5 btr kuning telor.
- Gunakan 1 btr telor utuh.
- Gunakan 70 gr minyak goreng.
- Ambil 70 gr susu cair.
- Gunakan 1 sdm esense coklat.
- Siapkan 35 gr tepung kunci.
- Ambil 15 gr tepung maizena.
- Siapkan 3 saset Nescafe clasic.
- Siapkan 25 gr bubuk coklat good quality.
- Gunakan Bahan B :.
- Siapkan 5 btr putih telor.
- Sediakan 85 gr gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
Whisk egg yolks,and vegetable oil until frothy and add orange juice, mix well. Sift in flour, salt and orange zest, mix well set aside. Using an electric mixer, whisk egg white, cream of tartar until foamy. There are some extra ogura cake left on my previous bakes of profusion cake 缤纷香卷.
Langkah-langkah menyiapkan Ogura cake coklat coffe:
- Aduk 5 kuning telur dan 1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair, esense coklat dan Nescafe clasic. Ayak dua macam tepung di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan..
- Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis, sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak. --- Lalu masukkan putih telur ini bertahap ke pasta A pakai spatula.
- Setelah rata,tuang ke loyang 20cm yang uda dialasi kertas roti..
- Panggang dalam suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit sesuai suhu oven masing2 dengan sistem Au Bain Marie loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar kasi air setinggi 1cm..
- Lakukan test tusuk ya pastikan mateng sempurna.step ini pun butuh trial erorr+feeling untuk ogura cake..
- Balik ke rak kawat kelupas pelan pelan kertasnya, sambil ditunggu sampe uapnya hilang..
- Balikkan lagi ke posisi semula,ogura siap dipotong2 yaa..
- Siap di potong - potong,dan sajikan..
- Ini hasil baking yang kedua hasilnya bagus moist, lembut dan kempus - kempus..
There are quite messy and broken pieces. However, it is a waste if just throw them away. This is because this cake pan used don't have a tube or insert at the middle to support cake rise, so you need more air and strong meringue to let cake rise. Prepare for au bain marie baking. Place a pan wider than the pan used for the batter in the oven.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ogura cake coklat coffe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar