ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK. Lihat juga resep ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK enak lainnya. Studi Komparatif Kemunculan Post-Sunset dan Post-MidnightEquatorial Spread-F IE Gallardo: I. LA PAZ LA CEJA: Institución Educativa Marco Tobón Me: Galileo Galilei: IE.
Sedang mencari ide resep onde pelangi, soi ie pontianak, siatjan pontianak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde pelangi, soi ie pontianak, siatjan pontianak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK enak lainnya. Studi Komparatif Kemunculan Post-Sunset dan Post-MidnightEquatorial Spread-F IE Gallardo: I. LA PAZ LA CEJA: Institución Educativa Marco Tobón Me: Galileo Galilei: IE.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde pelangi, soi ie pontianak, siatjan pontianak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan onde pelangi, soi ie pontianak, siatjan pontianak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan onde pelangi, soi ie pontianak, siatjan pontianak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK:
- Sediakan 1 bungkus tepung ketan putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 400 gr gula pasir.
- Siapkan Air 800 mili untuj sirup.
- Gunakan 1500 ml Air untuk merebus.
- Ambil sesuai selera Pewarna makanan.
- Siapkan Daun pandan.
Cara membuat ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK:
- Tuang air panas ke dalam tepung, ulenin sampai kalis, trus di bulet2in kecil, diamkan semalaman.
- Panaskan air sampai mendiidh, masukan onde,rebus sampai mateng/mengapung tandanya ud mateng ya,.
- Angkat dan masukan ke air dingin/air es 10 menit... tiriskan..
- Lakukan sampai onde habis..
- Siapkan sirup Rebus air dan gula+ jahe sampai arima jahe keluar, masukan daun pandan, matikan api,.
- Terakhir masukan onde kedalam sirup.. Siap dinikmati.. Panjang umur ya..sehat selalu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ONDE PELANGI, SOI IE PONTIANAK, SIATJAN PONTIANAK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar