Bagaimana Membuat Bolu Pisang Anti Gagal

Bolu Pisang. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bolu pisang keju adalah camilan yang akan disukai oleh semua orang di rumah.

Bolu Pisang Jika sudah larut tuang susu cair, mentega cair dan vanila. Aduk rata Lumatkan pisang dengan garpu setelah halus, masukan. Punya pisang yang udah kematengan, akhirnya dibikin bolu pisang aja pake resepnya mba FitSas.

Lagi mencari ide resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bolu pisang keju adalah camilan yang akan disukai oleh semua orang di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang:

  1. Siapkan 350 gr pisang (saya 3 buah pisang ambon).
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt vanila.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Ambil 50 ml susu cair.
  10. Gunakan 120 gr margarin (cairkan).
  11. Siapkan Topping.
  12. Sediakan 3 potong pisang, almond dan choco chips.

Saya cuma tambah vanila essence di adonannya. Bolu Pisang ini terkenal karena kue ini mempunyai rasa yang spesial akan dengan kelezatannya. Memang tak akan habisnya jika kita membicarakan bolu yang satu ini. mulai dari membuat sampai menikmati bolu pisang memang suatu hal yang menyenangkan. Selain enak, memang bolu ini lembut dan sangat lezat, jadi kita bisa menambah banyak lagi cita rasa.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang:

  1. Masukan gula dan telur, aduk hingga gula larut. Jika sudah larut tuang susu cair, mentega cair dan vanila. Aduk rata.
  2. .
  3. Lumatkan pisang dengan garpu setelah halus, masukan tepung terigu, BP, BS dan garam sambil di ayak. Lalu masukan adonan telur tadi. Aduk rata. Tuang dalam loyang 20x10 hias sesuai selera dan oven dengan api atas disuhu 160°c selama 50 menit (sesuaikan oven masing2 dan panaskan oven terlebih dahulu) setelah matang keluarkan bolu pisang dari cetakan, tunggu dingin, potong dan sajikan. Selamat mencoba~.

Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Lihat juga resep Bolu pisang ambon panggang enak lainnya. Kemudian masukkan baking soda, susu bubuk dan perisa pisang, aduk lg dg spatula.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar