Resep Padamaran, jajanan pasar khas Jambi yang Lezat Sekali

Padamaran, jajanan pasar khas Jambi. Resep Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi. Resep Padamaran, jajanan pasar khas Jambi. Kue yg susah susah gampang dicari.

Padamaran, jajanan pasar khas Jambi Kali ini nyoba buat padamaran juga, mungkin krna pakai jus. Resep kue padamaran khas jambi - Hallo sobat menu resep kue, hari ini adalah hari yang paling spesial untuk kita semua. Cuaca yang sangat cerah dan matahari yang selalu bersahabat membuat admin bahagia serta ingin membagikan salah satu resep kue pandamaran yang sangat istimewa dari kota Jambi.

Sedang mencari inspirasi resep padamaran, jajanan pasar khas jambi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal padamaran, jajanan pasar khas jambi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Jajanan pasar PADAMARAN khas Jambi. Resep Padamaran, jajanan pasar khas Jambi. Kue yg susah susah gampang dicari.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari padamaran, jajanan pasar khas jambi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan padamaran, jajanan pasar khas jambi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat padamaran, jajanan pasar khas jambi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Padamaran, jajanan pasar khas Jambi memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Padamaran, jajanan pasar khas Jambi:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 800 gr santan (400 ml santan kental + 400 ml santan cair).
  3. Sediakan 160 gr tepung beras.
  4. Siapkan 40 gr tepung terigu.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 100 ml air + 9 lembar pandan di blender.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  9. Ambil 250-300 gr Gula merah.

Ya, kerap disajikan sebagai menu pembuka saat berbuka puasa, terdapat aneka ragam kue dan jajanan tradisional yang bisa kamu pilih, mulai dari kue lumpur, ali agrem, dodongkal. Kue Padamaran adalah kueh basah khas Jambi. Kue ini berwarna hijau dengan tekstur lembut, yang dikemas dalam wadah daun pisang menyerupai perahu yang disebut takir. Kue Padamaran terbuat dari bahan dasar tepung beras dan memiliki rasa manis dan gurih. - Daerah Kita Kue Padamaran, Lumeran Gula Nikmatnya Tiada Dusta Kudapan.

Cara membuat Padamaran, jajanan pasar khas Jambi:

  1. Siapkan daun pisang yg telah dilayukan menggunakan kompor/api.cetak membentuk persegi. Gunakan steples atau lidi untuk membuat kotak.
  2. Siapkan jus pandan, blender daun pandan. Lai saring, sisihkan.
  3. Masukan santan, tepung, dan garam, dan jus pandan. Aduk menggunakan balon wisk hingga rata, saring adonan agar tidak ada tepung yg menggumpal..
  4. Iris cacah halus gula merah, tambahkan sejumput gula pasir..
  5. Tuang adonan ke kecetakan yang telah di beri gula merah. Lalu kukus +- 25 menit.
  6. Biarkan disuhu ruang, lalu sajikan.

Termasuk kue Padamaran dan kue Muso. Menurut mereka, makanan ringan khas asli Jambi itu sangat laris dan juga menjadi menu pilihan utama masyarakat Jambi dalam memilih takjil untuk. Berikutnya ada kuliner khas Jambi berupa kue khas Jambi. Kue basah ini namanya sangat cantik dan merupakan jajanan tradisional khas Jambi. Bentuknya kotak persegi dan terdapat tumpukan hijau, kuning, dan coklat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat padamaran, jajanan pasar khas jambi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar