Bagaimana Menyiapkan Talam Udang Anti Gagal

Talam Udang. Kue ini super enak, gurih, sedap dan nagih ga cukup makan satu biji. Topping udang yang pedas dan kue talam yang lembut dan gurih menjadikan sensasi rasa tersendiri. Lihat juga resep Talam udang enak lainnya.

Talam Udang Jadi, saya buat sajalah dalam acuan lompang. Resipi ni saya olah dan sukat semula berdasarkan resipi talam berlauk oleh Pn. Noraini Zakaria supaya lebih memudahkan saya dikemudian hari. talam udang ebi.

Sedang mencari ide resep talam udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal talam udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue ini super enak, gurih, sedap dan nagih ga cukup makan satu biji. Topping udang yang pedas dan kue talam yang lembut dan gurih menjadikan sensasi rasa tersendiri. Lihat juga resep Talam udang enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan talam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan talam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Talam Udang memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Talam Udang:

  1. Siapkan 100 gram Tepung Beras.
  2. Siapkan 15 gram Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 1 sachet Kara ukuran kecil (65ml).
  4. Siapkan 300 ml Air.
  5. Siapkan 1 lembar Daun Pandan.
  6. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt Kecap Ikan (boleh di skip).
  8. Gunakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  9. Siapkan Bahan Topping Udang :.
  10. Sediakan 50 gram udang, kupas kulitnya dan cincang kasar.
  11. Ambil 1 sdt Bawang Putih (saya pake baceman bawang putih).
  12. Gunakan 1 sdm Ebi halus.
  13. Siapkan Bumbu Seasoning :.
  14. Sediakan 1 sdt Kecap Asin.
  15. Sediakan 1/2 sdt Kecap ikan.
  16. Sediakan 1 sdt Minyak Wijen.
  17. Siapkan 1 sdt Boncabe/cabe bubuk.
  18. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  19. Ambil Minyak untuk menumis.
  20. Ambil 5 sdm air matang.
  21. Siapkan Hiasan :.
  22. Siapkan Seledri dan irisan cabe merah.

Bisa COD daerah taman palem Pengiriman Gosend dan via ekspedisi. Kami menyediakan ebi kalimantan dengan kwalitas bagus.. Talam udang memiliki bentuk yang unik. Talam udang tampil mungil berwarna putih berbentuk cawan dengan hiasan topping berupa ebi, seledri, bawang goreng dan cabe iris.

Cara membuat Talam Udang:

  1. Siapkan bahan kering, masukkan garam dan kecap ikan. Panaskan air masukkan santan kara, gula pasir dan daun pandan aduk sampai panas. (tidak sampai mendidih). Matikan api.
  2. Setelah hangat santan masukkan ke dalam tepung, aduk rata. Siapkan cetakan olesi minyak goreng supaya mudah saat melepakan talam. Isi 3/4 bagian, sampai adonan habis, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya (sudah beruap banyak)..
  3. Beri kain pada tutup dandang, supaya air tidak menetes ke atas talam, kukus selama 20-25 menit. Matikan api, angkat dan biarkan dingin supaya set dan mudah melepaskan talam dari cetakan..
  4. Untuk bahan topping udang, cincang kasar udang, lalu panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang masak sampai berubah warna..
  5. Beri air sedikit supaya bumbu meresap, tambahkan bumbu seasoning, masak sampai air surut. Terakhir masukkan ebi halus aduk rata dan matikan api, sisihkan..
  6. Setelah talam dingin, keluarkan dari cetakan, lalu beri topping tumisan udang dan hias dengan daun seledri dan potongan cabe merah. Selamat mencoba...

Biasanya talam udang khas Betwai ini biasanya disajikan pada acara kebersamaan keluarga di akhir pekan, saat hari raya dan acara Kenduri. Talam udang Jika biasanya kue talam terbuat dari dua lapisan santan dan ubi, di Bangka kue kenyal satu ini justru bercita rasa gurih dan asin dengan topping udang. Kue yang juga dikenal dengan sebutan talam ebi tersebut terkenal di daerah Singkawang, dahulunya kue ini dicetak dalam loyang yang cukup besar, barulah setelahnya dipotong kecil-kecil. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Talam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar