Bagaimana Menyiapkan Seblak kering | cemilan Pedas, Lezat Sekali

Seblak kering | cemilan Pedas. Lihat juga resep Seblak kering / kerupuk pedas simpel enak lainnya. Seblak (Sundanese: ᮞᮨᮘᮣᮊ᮪) is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from the Sundanese region, West Java, Indonesia. Made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Seblak kering | cemilan Pedas Seblak kering adalah satu dari beberapa varian jajanan seblak yang dapat kamu nikmati sebagai cemilan pedas renyah. Bumbu berasa pedas adalah perpaduan yang tak bisa dipisahkan dari seblak baik itu seblak kering ataupun seblak basah. Rasa pedas ini justru yang menjadikan sensasi tersendiri dalam menikmati seblak sehingga jika dibuat tanpa.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kering | cemilan pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kering | cemilan pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

cemilan pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak kering

cemilan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kering | cemilan Pedas memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak kering | cemilan Pedas:

  1. Ambil 1/4 kg krupuk.
  2. Gunakan Bumbu Halus :.
  3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. Ambil 2 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 3 butir Kemiri.
  6. Ambil 1 ruas Kencur (opsional).
  7. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Ambil Garam, penyedap rasa.

Kitchen/Cooking Seblak kering adalah salah satu varian jajanan seblak yang dapat kalian nikmati sebagai cemilan pedas renyah. Bumbu berasa pedas adalah perpaduan yang tak bisa dipisahkan dari seblak baik seblak kering ataupun seblak basah. Rasa pedas ini justru yang menjadikan sensasi tersendiri dalam menikmati seblak sehingga jika dibuat tanpa campuran bumbu pedasnya akan berasa ada yang kurang. Lihat juga resep Kerupuk Seblak Kering Pedas enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Seblak kering | cemilan Pedas:

  1. Rendam kerupuk diminyak dingin selama 5 menit.
  2. Nyalakan kompor, goreng kerupuk. Kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kerupuk. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa..

Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seblak kering Mamiya, sensasi berbeda makan seblak, diolah dengan proses alami, tanpa msg dan pengawet. Seblak kering (walaupun agak jarang ditemukan), adalah keropok pedas mirip dengan basreng (bakso goreng). Seblak basah: seblak makaroni, seblak kaki ayam, seblak mi basah, seblak tulang, seblak bakso, seblak basreng, seblak batagor, seblak aci, seblak kuetiau, seblak siomay, seblak snek, seblak kikil, seblak telur, dan lain-lain. Proses ProduksiProses Produksi macaroni pedas dan seblak kering berasal dari produsen yang menjual berbagai aneka cemilan di daerah Bandung dan Tasikmalaya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kering Selamat mencoba!

Komentar