#297. Hokkaido Chiffon Cupcake.
Anda sedang mencari inspirasi resep #297. hokkaido chiffon cupcake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #297. hokkaido chiffon cupcake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #297. hokkaido chiffon cupcake, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #297. hokkaido chiffon cupcake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #297. hokkaido chiffon cupcake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #297. Hokkaido Chiffon Cupcake memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #297. Hokkaido Chiffon Cupcake:
- Sediakan Bahan A:.
- Gunakan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 25 gr gula pasir.
- Siapkan 25 ml minyak sayur.
- Gunakan 30 ml susu cair.
- Gunakan 40 gr tepung terigu kunci.
- Siapkan 1/2 sdt vanilla bubuk.
- Siapkan Bahan B:.
- Gunakan 2 butir putih telur.
- Gunakan 1/4 sdt cream of tartar.
- Sediakan 30 gr gula pasir.
Langkah-langkah membuat #297. Hokkaido Chiffon Cupcake:
- Bahan A - Campur susu & minyak dalam wadah, hangatkan dengan cara double boiler (cukup sampai hangat saja), angkat & sisihkan..
- Kocok kuning telur & gula dengan whisk sampai pucat, tambahkan susu yamg sudah dihangatkan, aduk rata..
- Bahan B: Mixer putih telur dengan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai berbusa, lalu tambahkan gula pasir secara bertahap. Kemudian naikkan kecepatan mixer ke yang paling tinggi, kocok sampai stiff peak..
- Masukkan adonan bahan A ke bahan B, aduk lipat secara perlahan dengan spatula. Isi 1/3 bagian cup, hentakkan 3x..
- Panggang dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 170° (pahami panas oven masing-masing) • Setelah matang, dinginkan. Kemudian lubangi tengahnya dengan bantuan sumpit..
- Isi dengan glaze atau isian lainnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #297. hokkaido chiffon cupcake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar