Bagaimana Membuat #297. Hokkaido Chiffon Cupcake Anti Gagal

#297. Hokkaido Chiffon Cupcake.

#297. Hokkaido Chiffon Cupcake

Anda sedang mencari inspirasi resep #297. hokkaido chiffon cupcake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #297. hokkaido chiffon cupcake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #297. hokkaido chiffon cupcake, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #297. hokkaido chiffon cupcake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #297. hokkaido chiffon cupcake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #297. Hokkaido Chiffon Cupcake memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #297. Hokkaido Chiffon Cupcake:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Gunakan 2 butir kuning telur.
  3. Siapkan 25 gr gula pasir.
  4. Siapkan 25 ml minyak sayur.
  5. Gunakan 30 ml susu cair.
  6. Gunakan 40 gr tepung terigu kunci.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  8. Siapkan Bahan B:.
  9. Gunakan 2 butir putih telur.
  10. Gunakan 1/4 sdt cream of tartar.
  11. Sediakan 30 gr gula pasir.

Langkah-langkah membuat #297. Hokkaido Chiffon Cupcake:

  1. Bahan A - Campur susu & minyak dalam wadah, hangatkan dengan cara double boiler (cukup sampai hangat saja), angkat & sisihkan..
  2. Kocok kuning telur & gula dengan whisk sampai pucat, tambahkan susu yamg sudah dihangatkan, aduk rata..
  3. Bahan B: Mixer putih telur dengan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai berbusa, lalu tambahkan gula pasir secara bertahap. Kemudian naikkan kecepatan mixer ke yang paling tinggi, kocok sampai stiff peak..
  4. Masukkan adonan bahan A ke bahan B, aduk lipat secara perlahan dengan spatula. Isi 1/3 bagian cup, hentakkan 3x..
  5. Panggang dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 170° (pahami panas oven masing-masing) • Setelah matang, dinginkan. Kemudian lubangi tengahnya dengan bantuan sumpit..
  6. Isi dengan glaze atau isian lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #297. hokkaido chiffon cupcake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar