Selai Nanas (Isian Nastar). Biasanya selai utk isian ini sy bikin duluan bbrp hari sebelum bikin nastar. Hallo sobat cookpad, lama tidak menulis resep ni. Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar.
Karna nanas sudah mengandung banyak air. Selai Nanas Homemade Untuk Isian NastarHalo,Kali ini kita akan membuat selai nanas homemade untuk isian nastar. Mudah buatnya sebenernya tapi memerlukan wakt.
Sedang mencari inspirasi resep selai nanas (isian nastar) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal selai nanas (isian nastar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selai nanas (isian nastar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan selai nanas (isian nastar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Biasanya selai utk isian ini sy bikin duluan bbrp hari sebelum bikin nastar. Hallo sobat cookpad, lama tidak menulis resep ni. Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah selai nanas (isian nastar) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selai Nanas (Isian Nastar):
- Siapkan 2 buah nanas ukuran sedang, sdh di kupas (600gr).
- Siapkan 2 ruas batang kayu manis (5 cm).
- Gunakan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
SajianSedap.com - Nastar jadi salah satu kue kering yang banyak disajikan saat Hari Raya. Untuk membuat Nastar, selai nanas menjadi bahan pengisi yang penting. Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan. Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan Anda memilih nanas yang matang.
Langkah-langkah membuat Selai Nanas (Isian Nastar):
- Parut nanas, taruh dalam wajan/penggorengan bersama kayu manis dan daun pandan..
- Masak smp airnya susut, masukan gula dan garam, masak kembali sambil di aduk smp kesat (agak kering) lalu angkat.
- Tunggu smp dingin, bentuk menjadi beberapa bulatan, simpan dalam wadah tertutup rapat dan taruh dalam kulkas..
- Note : ✔️ takaran gula bisa di sesuaikan, semisal rasa nanas nya terlalu asam bisa di tambah. ✔️ boleh tambahkan cengkeh bila suka. ✔️ bila selainya mau di gunakan untuk isian roti, masaknya tidak usah terlalu kesat. ✔️ semisal untuk stok, penyimpanan dalam wadah tertutup rapat dalam kulkas bisa tahan smp beberapa bulan, butuh tinggal ambil..
JAKARTA,KOMPAS.com - Selai nanas yang enak merupakan faktor penting dalam membuat nastar. Bila kamu berencana membuat nastar untuk sajian pada Hari Raya Idul Fitri, bisa mencontoh resep selai nanas isian nastar di bawah ini. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar. Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa manis asam yang pas. Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai Nanas (Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar