Lemet Jagung Hitam. Sekilas resep lepet jagung mirip dengan lemet, tetapi bahan dasarnya berbeda. Lemet terbuat dari parutan singkong, sedangkan lepet jagung terbuat dari parutan jagung manis. Baca juga: Resep Talam Jagung Hunkwe, Camilan Tradisional yang Direbus Resep Lemet jagung manis+step by step.
Bentuknya hampir sama dengan arem-arem.. ada berbagai macam varian untuk isi dari Bakpao Sayang ini, seperti kacang hitam, kacang merah, kacang tanah, keju, kacang hijau, strawberry, blueberry, dan nanas. Kue basah lepet jagung memang sangat terkenal di Malang. Resep Lemet = Ketimus Ubi Kayu Paling Enak.
Lagi mencari inspirasi resep lemet jagung hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lemet jagung hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lemet jagung hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lemet jagung hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Sekilas resep lepet jagung mirip dengan lemet, tetapi bahan dasarnya berbeda. Lemet terbuat dari parutan singkong, sedangkan lepet jagung terbuat dari parutan jagung manis. Baca juga: Resep Talam Jagung Hunkwe, Camilan Tradisional yang Direbus Resep Lemet jagung manis+step by step.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lemet jagung hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lemet Jagung Hitam memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lemet Jagung Hitam:
- Gunakan 3 buah jagung hitam.
- Gunakan 160 gram kelapa setengah tua parut.
- Ambil 5 sdm munjung tepung tapioka.
- Ambil 2 sdm munjung tepung terigu.
- Sediakan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Kulit jagung secukupnya utk membungkus.
Lemet adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi kayu atau singkong atau ketela pohon dan dibungkus dengan daun pisang. Lemet singkong rasanya manis dan kue lemet ini sangat sehat bila dibandingkan jajanan jenis ciki-ciki yang beredar di pasaran. nugget jagung. Lihat juga resep Ketan jasuke(jagung susu keju) enak lainnya. Iris jagung, blender bersama kelapa parut; Tuangkan dalam wadah, tambahkan tepung maizena, gula pasir, garam.
Cara menyiapkan Lemet Jagung Hitam:
- Kupas jagung dr kulitnya,bersihkan dr rambut2nya lalu cuci bersih (rambut jagung jgn di buang,bs di rebus dan di minum airnya),sisir jagung dan blender jagung (lupa fotoin pas jagung udh di sisir.
- Potong2 kelapa yg sdh di kupas bersih kulitnya dan di cuci bersih,masukkan dlm chopper,blender sampai halus (kelapa bs jg di parut ya).
- Tuang kelapa dan jagung yg sdh di blender ke dalam wadah,tambahkan tepung tapioka,tepung terigu,gula dan garam aduk rata.
- Bungkus adonan dgn kulit jagung yg sdh di cuci bersih dan di tiriskan,kemudian kukus lemet jagung selama 45 menit (sampai matang).
- Setelah matang,biarkan sekitar 10 menit supaya agak dingin dan bisa utk di nikmati selagi hangat.
Cuci bersih daun jagung, masukkan dua sendok makan adonan, lalu. Lihat juga resep Lepat Ketan Pisang enak lainnya. Aplikasi yang berisi kumpulan Resep Kue dan Masakan Komplit dan juga gratis. Sebuah aplikasi kue tradisional dan jajanan pasar merupakan kumpulan resep masakan kue jajanan pasar yaitu kue tradisional. Harapan kami tentu saja semoga aplikasi resep kue dan masakan akan bermanfaat bagi setiap orang terutama ibu ibu yang sebagian besar bertugas untuk memasak aneka makanan. membuat marning jagung presto.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lemet jagung hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar