Resep Cenil Singkong (Jajanan Pasar) Anti Gagal

Cenil Singkong (Jajanan Pasar). Cenil Singkong #Jajanan Pasar Rohani Tanjung Medan. Teringat jajanan di sekolahan waktu masih SD. Lihat juga resep Cenil (jajanan pasar) enak lainnya.

Cenil Singkong (Jajanan Pasar) Lihat juga resep Cenil (jajanan pasar) enak lainnya. Cenil dapat ditemui di pasar-pasar tradisional yang menyediakan jajanan-jajanan lawas. Cenil biasa memiliki tampilan yang berwarna-warni dan sedap dipandang mata.

Lagi mencari inspirasi resep cenil singkong (jajanan pasar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cenil singkong (jajanan pasar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cenil Singkong #Jajanan Pasar Rohani Tanjung Medan. Teringat jajanan di sekolahan waktu masih SD. Lihat juga resep Cenil (jajanan pasar) enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cenil singkong (jajanan pasar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cenil singkong (jajanan pasar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cenil singkong (jajanan pasar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cenil Singkong (Jajanan Pasar) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cenil Singkong (Jajanan Pasar):

  1. Ambil 500 gr Singkong diparut.
  2. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  3. Ambil 2 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 1 gelas santan.
  5. Gunakan Pewarna makanan:.
  6. Gunakan Selera.

Namun tak hanya sedap dipandang, cenil juga sedap dimakan. Apakah Anda tahu bahwa cenil memiliki beragam jenis? Cenil biasanya terbuat dari ubi singkong dan tepung ketan atau kanji. Untuk membuat jajanan pasar dari singkong ini, Anda perlu mengganti kulit dadar gulung yang biasanya terbuat dari tepung terigu ini dengan singkong.

Cara membuat Cenil Singkong (Jajanan Pasar):

  1. Kupas, cuci dan parut singkongnya, bubuhi gula pasir dan tepung tapioka. Aduk hingga rata lalu tambahkan santan, aduk2 rata, bagi2 dan warnai menurut selera..
  2. Siapkan kukusan dan loyang yang dilapisi minyak terlebih dahulu, kemudian atur dan masukkan singkong yang sudah diwarnai dan kukus hingga matang. Cara mengecek kematangan adalah jika masakan yang dikukus ini tidak lengket ketika di tusuk dengan lidi. Angkat dan dinginkan..
  3. Hias cenil sesuai selera, bisa di model sate atau busa juga di bentuk dengan cetakan silikon. Selamat mencoba 🥰.

Jajanan pasar sendiri dalam istilah Bahasa Jawa disebut "nyamikan". Cenil adalah jajanan pasar tempo dulu yang memiliki tekstur dan rasa yang sangat khas. Tampilannya yang warna-warni, pasti membuat Anda ingin segera menyantapnya. Kekhasannya membuat cenil menjadi salah satu buruan para pencinta kuliner tradisional. Lihat juga resep Cenil (jajanan pasar) enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cenil singkong (jajanan pasar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar