Langkah Mudah untuk Membuat Seblak (No Gula dan Minyak), Sempurna

Seblak (No Gula dan Minyak). Seblak (No Gula dan Minyak) Annisa Januardika. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga tercium aroma harum. Masukkan sosi dan telur kemudian oarak arik bersama bumbu.

Seblak (No Gula dan Minyak) Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Seblak sebenarnya berasal dari kerupuk mentah, namun di olah dan di proses sedemikian rupa agar memiliki cita rasa dan penyajian yang unik.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak (no gula dan minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no gula dan minyak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Seblak (No Gula dan Minyak) Annisa Januardika. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga tercium aroma harum. Masukkan sosi dan telur kemudian oarak arik bersama bumbu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak (no gula dan minyak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak (no gula dan minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak (No Gula dan Minyak) menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak (No Gula dan Minyak):

  1. Sediakan 1 bungkus Mie Lemonilo ayam bawang.
  2. Gunakan 13 gr Cabai.
  3. Gunakan 6 gr Bawang putih.
  4. Gunakan 3 gr Bawang merah.
  5. Sediakan 5 gr Daun bawang.
  6. Siapkan 1/4 sdm Saus tiram.
  7. Sediakan 1/4 sdm Kecap manis.
  8. Siapkan 1 butir Telur.
  9. Ambil Saus sambal 2 sachet/sdm.
  10. Sediakan 1 ruas Kencur.
  11. Ambil Daun jeruk 1 lembar kecil.
  12. Sediakan sesuai selera Kaldu jamur dan garam.
  13. Gunakan 1/2 Kemiri.

Tambahkan air kaldu secukupnya. masak kembali hingga mendidih, tambahkan gula, garam, penyedap, dan cuka. Setelah mendidih, siramkan kuah ke dalam mangkuk isian seblak. Tambahkan telur rebus dan taburan daun bawang. Aduk rata - Angkat dan tata seblak goreng di dalam pinggan tahan panas.

Cara membuat Seblak (No Gula dan Minyak):

  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit air..
  3. Masukkan telur, aduk aduk dan tambahkan air 2 gelas..
  4. Tunggu sampai air mendidih lalu masukkan mie..
  5. Masukkan garam, merica bubuk, totole, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan bumbu mie..
  6. Masukkan irisan daun jeruk, aduk sampai matang..
  7. Sajikan ke dalam mangkuk dengan taburan daun bawang.

Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir dan aduk sampai. Cara membuat seblak tentunya juga berbeda dari seblak basah pada umumnya. Seblak kering digoreng langsung di wajan, langsung dengan bumbunya. Kamu bisa menyesuaikan level pedas sesuai selera, mau pedas atau sedang saja. Bahan dasarnya juga tidak hanya kerupuk, tapi berbagai macam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak (No Gula dan Minyak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar