Bagaimana Membuat Seblak kering / kerupuk pedas simpel, Menggugah Selera

Seblak kering / kerupuk pedas simpel. Cita rasa gurih dan pedas membuat seblak menjadi salah satu makanan khas Bandung yang digemari banyak orang. Kuliner ini biasanya terbuat dari kerupuk basak yang dimasak dengan sayuran. Dikutip dari iNews.id, tidak hanya seblak basak yang populer.

Seblak kering / kerupuk pedas simpel Lihat juga resep Seblak Simple enak lainnya.. Lihat juga resep Krupuk Seblak Bantet enak lainnya.. Seblak kering / kerupuk pedas simpel Kerupuk mentah • Bon.

Sedang mencari ide resep seblak kering / kerupuk pedas simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering / kerupuk pedas simpel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering / kerupuk pedas simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak kering / kerupuk pedas simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Cita rasa gurih dan pedas membuat seblak menjadi salah satu makanan khas Bandung yang digemari banyak orang. Kuliner ini biasanya terbuat dari kerupuk basak yang dimasak dengan sayuran. Dikutip dari iNews.id, tidak hanya seblak basak yang populer.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak kering / kerupuk pedas simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kering / kerupuk pedas simpel menggunakan 3 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak kering / kerupuk pedas simpel:

  1. Sediakan secukupnya Kerupuk mentah.
  2. Ambil sesuai selera Bon cabe / cabe bubuk.
  3. Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Seblak kerupuk kering adalah camilan yang lezat dan umumnya pedas. Seblak ini dibuat tanpa menggunakan air sehingga memiliki masa simpan lebih lama dari seblak biasa. Kerupuk pada seblak kering ada yang mengembang penuh dan ada juga yang tidak atau setengah matang (lebih umum ditemukan). #kerupuk #cemilanenak #pedas #gurih #pedasgurih #kerupukseblak #kerupuksebring #seblak #seblakkering Assalamualaikum mom's jumpa lagi di dapur Disffa,kali in. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.

Cara menyiapkan Seblak kering / kerupuk pedas simpel:

  1. Rendam kerupuk di dalam minyak hingga tertutup semua bagiannya, kurang lebih 5-8 jam.
  2. Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga matang, tiriskan.
  3. Masukkan kerupuk dalam wadah, lalu Tambahkan bon cabe / cabe bubuk (tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk jika menggunakan bubuk cabe).
  4. Tutup wadah, kocok hingga bumbu merata.

Seperti basreng (bakso goreng), ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mi pedas dan lain sebagainya. Aduk rata - Angkat dan tata seblak goreng di dalam pinggan tahan panas. Resep cara membuat seblak kering, merupakan salah satu cemilan pedas yang populer. Namun tidak hanya sekedar pedas, tapi juga gurih enak. Salah satu ciri khas dari cemilan ini adalah kerupuknya yang bantet atau tidak ngembang, tapi tetap bisa empuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak kering / kerupuk pedas simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar