Resep Putri Mandi Ubi Jalar, Enak

Putri Mandi Ubi Jalar. Lihat juga resep Putri Mandi Ubi Ungu enak lainnya. Putri mandi ubi ungu merupakan salah satu kue tradisional yang bahan dasar pembuatannya menggunakan ubi jalar ungu yang dipadukan dengan tepung beras ketan. Isian dari kue tradisional ini adalah potongan gula merah, lalu ditambahkan dengan vla santan kental yang menjadikan kue ini makin gurih dan nikmat untuk disantap.

Putri Mandi Ubi Jalar Bola.com, Jakarta - Ubi jalar merupakan sumber makanan yang tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Jenis umbi-umbian ini mudah ditemui di pasaran dengan harga relatif murah. Ubi jalar baik dikonsumsi oleh berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Anda sedang mencari inspirasi resep putri mandi ubi jalar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal putri mandi ubi jalar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Putri Mandi Ubi Ungu enak lainnya. Putri mandi ubi ungu merupakan salah satu kue tradisional yang bahan dasar pembuatannya menggunakan ubi jalar ungu yang dipadukan dengan tepung beras ketan. Isian dari kue tradisional ini adalah potongan gula merah, lalu ditambahkan dengan vla santan kental yang menjadikan kue ini makin gurih dan nikmat untuk disantap.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri mandi ubi jalar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan putri mandi ubi jalar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah putri mandi ubi jalar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Putri Mandi Ubi Jalar memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Putri Mandi Ubi Jalar:

  1. Gunakan 100 gr ubi jalar. Kukus. Haluskan.
  2. Sediakan 125 gr tepung (100 gr tepung ketan, 25 gr tepung beras).
  3. Siapkan 60 ml santan kental.
  4. Sediakan 70 ml air.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Sediakan Unti kelapa (lihat resep).
  7. Siapkan Bahan Saus.
  8. Gunakan 100 ml air.
  9. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  10. Ambil 2 helai daun pandan.
  11. Siapkan Sejumput garam.

UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI ABSTRAK Ubi jalar telah dibudidayakan pada skala luas sebagai sumber amilum bagi manusia dan hewan. Ubi jalar merupakan salah satu komoditas pertanian yang dapat dimanfaatkan menjadi produk olahan untuk menciptakan nilai tambah. Gapoktan Pakis adalah salah satu pihak yang mengolah ubi jalar menjadi tepung ubi jalar.. Perbaikan Tata Letak Proses Produksi [Putri dkk] ubi ubi.

Cara membuat Putri Mandi Ubi Jalar:

  1. Siapkan semua bahan. Campur jadi satu hingga bisa dibentuk. Bagi masing-masing menjadi 20 gr. Beri isian dan bulatkan..
  2. Panaskan kukusan. Kukus selama 20 menit..
  3. Siapkan bahan saus lalu masak dengan api kecil hingga mengental..
  4. Tata di mangkuk dan sajikan 😋.

Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan salah satu tanaman pangan tropis yang banyak terdapat di Indonesia. Ubi jalar yang daging umbinya berwarna kuning, banyak mengandung betakaroten. nanopartikel kitosan-ekstrak daun ubi jalar putih ungu. Varietas ubi jalar yang digunakan adalah varietas ace dengan umbi yang berwarna Zoraya A. Ubi jalar ungu mengandung tinggi serat, karbohidrat dengan glikemik rendah serta zat antosianin yang cukup tinggi sebagai antioksidan yang dapat mengurangi resiko diabetes melitus. Diketahui bahwa diet antioksidan, termasuk antosianin, melindungi sel β-pankreas dari stres oksidatif glucose induced.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat putri mandi ubi jalar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar