Resep Martabak Bihun yang Enak Banget

Martabak Bihun. Lagi stay di Bali, jadi kangen jajanan khas Suroboyo yang familiar ini 🀀 Uwong Suroboyo pasti gak asing sama jajanan satu ini 😍 Yups! Martabak Bihun πŸ˜‹ Makannya dicocol pakai petis ataupun lombok, keduanya sama² bikin jarum timbangan ke kanan 🀀🀀 Dulu. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe.

Martabak Bihun Pengobat rindu dikala mencari jajanan ini di Rantau, sekalian ikut meramaikan postbar Cp bali melali ke Surabaya. Lihat juga resep Martabak Miehun Madura enak lainnya. Kalo bocah minta cemilan, emak langsung otomatis cek stok, berhubung alakadarnya, ya jadilah yg simpel simpel.

Sedang mencari inspirasi resep martabak bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak bihun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lagi stay di Bali, jadi kangen jajanan khas Suroboyo yang familiar ini 🀀 Uwong Suroboyo pasti gak asing sama jajanan satu ini 😍 Yups! Martabak Bihun πŸ˜‹ Makannya dicocol pakai petis ataupun lombok, keduanya sama² bikin jarum timbangan ke kanan 🀀🀀 Dulu. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak bihun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan martabak bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak bihun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Bihun menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Bihun:

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Ambil secukupnya Mentega.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Air.
  6. Siapkan Bahan isi.
  7. Sediakan 1 keping bihun jagung.
  8. Gunakan 1 buah Wortel, potong korek api, tipis.
  9. Siapkan 1 buah Kubis.
  10. Ambil Daun bawang.
  11. Sediakan Bumbu isi.
  12. Siapkan Bawang merah.
  13. Ambil Bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.

Emak jadi bahagia kan 😘😘sederhana aja, cm tepung dijadikan kulit, bihun dijadikan isian. Masak bihun hingga matang, guting asal, (agar memudahkan memasukan ke dalam lumpia. Untuk menu berbuka puasa kali ini bukan termasuk dalam kategori jenis makanan tapi camilan ringan yang kerap dan selalu menjadi favorit orang madura. Namanya Martabak Bihun Madura, teman-teman pasti sudah tidak asing dengan jenis kuliner martabak bukan?.

Cara membuat Martabak Bihun:

  1. Bahan kulit Campurkan tepung terigu, garam, mentega, lalu masukkan air sedikit demi sedikit. Adoni hingga ga lengket. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bulatan dan rendam di minyak sekitar 1jam.
  2. Rendam bihun dalam air panas.
  3. Bumbu isi Haluskan bawang merah, bawang putih. Tumis hingga harum, masukkan wortel, tambahkan air, masak hingga wortel agak melunak, setelah itu masukkan kubis, masukkan bihun. Tambahkan garam. Koreksi rasa, lanjut masak hingga matang..
  4. Lanjut membuat kulit. Ambil 1 bulatan, pipihkan adonan di piring (pakai bagian bawah piring dan dikasi sedikit minyak), atasnya adonan tutup plastik agar lebih mudah meratakan dengan jari. Lalu isi dengan isian dan lipat. Lanjutkan hingga selesai..
  5. Goreng dengan sedikt minyak hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.
  6. Martabak bihun siap dimakan..

Namun, martabak kali ini cukup berbeda jauh dengan martabak seperti biasanya. Martabak (bahasa Arab: Ω…Ψ·Ψ¨Ω‚, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Goreng martabak dengan minyak goreng hingga matang. Siap disajikan dengan cabe rawit dan petis.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar