Bagaimana Membuat Bolu Pisang tanpa Mixer Anti Gagal

Bolu Pisang tanpa Mixer. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.

Bolu Pisang tanpa Mixer Salah satu yang paling popular adalah bolu pisang. Moms bisa mempraktikkan resep bolu pisang tanpa mixer ini saat weekend lho. Fimela berbagi resep bolu pisang dari chef yang cantik dan terkenal, Farah Quinn.

Sedang mencari ide resep bolu pisang tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang tanpa mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang tanpa Mixer memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang tanpa Mixer:

  1. Sediakan 500 gr (7 Buah) Pisang Raja Sereh (hancurkan).
  2. Siapkan 2 butir telur (aslinya 1 telur).
  3. Sediakan 100 gr Gula halus (aslinya 150 gr).
  4. Siapkan 1/2 sdt Bumbu spekuk powder (tambahan saya).
  5. Ambil 200 gr Terigu protein sedang.
  6. Sediakan 1 sdt (4 gr) Baking Powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 100 ml Minyak sayur.
  9. Ambil 50 ml air.
  10. Ambil Topping :.
  11. Siapkan Sedikit Irisan kacang Almond.

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Enak dan Sederhana, Tanpa Oven dan Mixer! Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Fimela.com, Jakarta Saat lapar di rumah, namun hanya ingin yang manis-manis.

Cara membuat Bolu Pisang tanpa Mixer:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Kupas dan hancurkan pisang di bowl. Pada bowl lain campur gula dan telur, kocok dengan balon whisk. Pada wadah lain, campur terigu, baking powder dan garam..
  3. Campur pisang kedalam adonan telur.
  4. Campur adonan terigu kedalam adonan telur, tuang minyak dan air, aduk rata..
  5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di semir sedikit minyak sayur. Taburkan irisan kacang Almond diatasnya. Panaskan oven 180°C selama 7 menit.
  6. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang..
  7. Sajikan.

Sepertinya kue bolu yang baru diangkat dan masih panas bisa menjadi santapan yang sangat lezat untuk dinikmati, apalagi di saat musim hujan seperti ini. Jika, malas membeli kue bolu di luar, tetapi kalau mau bikin sendiri tidak ada mixer atau oven di rumah. Tenang saja, di sini ada Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer. Resep bolu kukus pisang tanpa mixer layak untuk dicoba. Berkumpul dengan keluarga secara lengkap mungkin tidak selalu bisa dilakukan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang tanpa Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar