Bagaimana Membuat Bolu Kukus Mekar Non Soda yang Lezat Sekali

Bolu Kukus Mekar Non Soda. Bolu Kukus Mekar Non Soda Leeza Anggraeni Bogor. Kalau tidak begitu, hasilnya bolu kukus sulit untuk mekar dan merekahnya. Bolu Kukus adalah kue tradisional khas Indonesia yang digemari banyak orang karena memiliki rasa sangat enak dan juga lembut.

Bolu Kukus Mekar Non Soda Tanpa soda pun, kita bisa membuat bolu kukus yang empuk dan mekar. Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa soda Campurkan semua bahan lalu aduk adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata. Resep Bolu Mekar Non Air Soda.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mekar non soda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus mekar non soda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu Kukus Mekar Non Soda Leeza Anggraeni Bogor. Kalau tidak begitu, hasilnya bolu kukus sulit untuk mekar dan merekahnya. Bolu Kukus adalah kue tradisional khas Indonesia yang digemari banyak orang karena memiliki rasa sangat enak dan juga lembut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar non soda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus mekar non soda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus mekar non soda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Mekar Non Soda menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Mekar Non Soda:

  1. Sediakan 300 gram terigu serbaguna (saya 250 terigu + 50 maizena).
  2. Siapkan 325 gram gula pasir (saya 250 gram).
  3. Sediakan 3 butir telur (160 - 170 gram tanpa kulit).
  4. Ambil 15 gram SP (1 sdt munjung).
  5. Gunakan 150 ml air (saya 150 gram air kelapa/ susu cair/ santan).
  6. Siapkan 1/2 sdt ragi instan (saya mauripan).
  7. Sediakan sesuai selera pasta/ pewarna.

Bolu kukus warna warni pasti sudah sering anda lihat, mulai dari pasar tradisional hingga toko-toko kue bergengsi. Mulai dari varian tradisional hingga modern, bolu kukus masih memiliki banyak penggemar hingga saat ini. Produsen bolu kukus kini semakin kreatif menggunakan bolu kukus sebagai dasar dari kreasinya. Bolu adalah kue lembut yang banyak disukai oleh masyarakat.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Mekar Non Soda:

  1. Mixer semua bahan jadi satu selama 15 - 20 menit (saya 10 menit pakai mixer bolde speed 5).
  2. Bagi menjadi beberapa mangkuk.. beri pasta/ pewarna.. sisihkan..
  3. Tuang selang seling kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi papercup hingga penuh...
  4. Kukus 15 menit dengan api besar.. (tergantung cetakan ya bun.. semakin besar semakin lama).
  5. Angkat.. keluarkan dari cetakan...
  6. Selamat mencoba bun.. semoga bermanfaat...

Biasanya bolu kukus dihidangkan untuk acara-acara keluarga maupun sebagai cemilan di rumah. Biasanya untuk membuatnya mekar dan empuk, anda membutuhkan air soda dalam bahan pembuatannya. Namun kali ini, kita akan memberikan petunjuk cara membuat bolu kukus tanpa air soda. Fimela.com, Jakarta Air soda sering digunakan dalam bahan pembuatan bolu kukus. Hal ini karena kandungan karbondioksida pada air soda diyakini bisa membantu proses adonan untuk mengembang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus mekar non soda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar